咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 报名费加价了,你们还考试吗?

报名费加价了,你们还考试吗?190涨到350,而且明年还会有两次考试,按理说:考次增加了,报名费不是要减的吗?怎样会涨,想不明白!
) S( S- f  T7 E, t; W想问你们以为这次涨价合理吗,请问有谁知道涨价的依据是什么吗??想不明白!

わからないよ。。ぼくもしりたい。。

确实不知道涨价的原因呢!
4 q, k: S5 i: W可是这样也一定会好多人报的!
' \6 m3 Q& r0 o. b7 h% U加油吧~大家

这简直是发国难财啊?考个试有什么成本?凭什么一下子就涨了近85%?& Z6 g* g! ?% b4 c$ _' P
这帮考试收费的简直是人渣!!

嗯,偶也想不通。。。) E" S3 y' s! h% i; [# @' a
当时还是想早考早好

要是09年开始的每年2次考试,其中那350包含了这两次的机会的话,还说得过去。! ?& k7 M7 G4 |* ]" p- R
不过那岂不是08年这次的彻底无语了

日语报名费涨得太高了!强烈抗议!

一下子涨了近一倍,这是什么道理?考试中心的办一次才几个钱的成本啊?也不为我们这些日语自觉者想一想:辛辛苦苦自费自觉,还要交一笔高额报名费!相关的上级部门出来管管啊,这明摆就是变相贪污!

日语报名费变相涨价!大家一起来抗议这变相贪污啊!

大家一起来抗议啊!日语报名费变相涨价!大家一起来抗议这变相贪污啊!

所以今年开始不考了!!!
8 g- E9 ]' u3 I没有一级证书,一样和日本人说话,开会,翻译,工作,怕什么???
1 X# {4 x4 M7 S  {$ b大家被证书给弄昏了头,证书不重要,重要的是能力本身+ ]9 S, p5 x0 ^8 x
有个一级证书,不一定就日语好的
9 @3 p4 t0 c! h$ g& z; Z8 x有人会说有证书好找工作啊。。。错!能力不行一样很快走人,而且更被人看不起

楼上的说得真有道理啊,其实证书真的是其次,能力才是王道啊

但证书有时真的是一块敲门砖的
) e3 A( p. p& }! X你说你很有能力,但那么短的面试时间内,谁能立马看清?
& ~8 g: e! y! J/ L' u. c  K看一个人有没能力是很长久的事情,很多企业是不会那样冒险的

唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

涨得太过分了,今年不参加等级考。

哎```想想我01年考日语等级的时候的价格和现在比,简直是.........天壤之别啊!!!这也太黑了!!!!!

楼上的各位讲得太有道理了.我也不打算考了.真是太没王法了.!