咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yantailang

谁见过这样的日本“外教”

有时想一想在日本教中文的人,也和在中国教日语的人的情况差不多。有的人既无资格又无经验,也是在糊弄人。走到哪里都有这种误人子弟的老师。

谁要是遇到可真够倒霉的

我们的老师也是个外教,一个老太叫間島,学过一年的中文,教日语已经有近二十年了,讲的还不错,而且非常的认真积极

残念ですね!

我是这位老师的学生,你没有作为他的学生,你没有资格评论他的不是,他印自己国内的书籍教学是因为买太贵了,丽江当时并不富裕,很多学生很困难,他不是自己录音,是他自己买的他国内的磁带,翻录给我们,因为日本的书籍磁带都很贵······还有你认为他赚钱,错了,他没有工资,一分都没有,他只有付出,从来没有回报······这么好的老师那里去找?你要是说他的不是我可以联系很多他有教过的学生,他们都觉得他是一个非常好的老师,请你不要在瞎说了······学生之后学习日语的较少是因为很多没有条件去学习,我只所以没有学习也是同样的,不管你是什么毕业,你很大可能都不会从事你所学的专业,我很多朋友都是这样的,所以请你闭嘴···········我恨你们这些自以为是的人······

哎 老师教只是辅助,外语全靠自己努力。

其实有外教还是很好的说。我上大二的时候我们有外教的课程。但是那时候日语还没到达能说的水平。老师想主动和我说话。我都躲起来。。。。但是大三之后才发现怎么说方面太弱。。。改成我天天追这外教说了。。。但是真的让一个汉语全不会的日本人教精读。我想会很崩溃。外教的话教一些“会话”“商务日语”比较好。当然要看老师水平。。。