咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: http

没在国外环境熏陶过的不要轻易当外语老师

至少象老师那样不上不下的工资待遇~~~~~~~~~要真从国外回来的人没几个会想去当老师的~`

教书和会说话不是一个概念的……

教得好不一定说得好,说得好不一定懂得怎么教。。。

如果按楼主这么说,学语言的都不要在国内学了,全都出国好了,没有和外国人交流过怎么学得好外语呢!

我基本不赞同,
能学未必能教

日本人还有文盲呢,
呆5年那里关键还是
看自己是不是要学,
学了能不能把精髓完全
释放给学生.

刘翔的老师孙海平没当过世界冠军。他不配给刘翔当教练!

楼主根本不懂教育!鉴定完毕

!!
国内也能体验外语环境的
!
关键是怎么制造了!

楼主说话怎么没头没脑.不可理喻

首先看学生学习的目的。难道大学老师日语水平就很好吗,我觉得也有不行的

疯狂英语的创始人不也没出国吗

同意楼主的观点,我现在初日的老师就是日本留学归来的,对于日语语境很熟悉,不仅教了很多书上没有但非常实用的内容,还有很多生动有趣的例子,最重要的是发音很好听~上下来觉得日语很有意思呢!

我反对此观点
我认识很多人 从日本回来的 不错 听说很厉害 和日本人一样流利 可是他们的语法很差
另外 还有就是说 毕竟日语毕业生中出国的还是少数 多数还是靠国内学的东西 来进行教学工作 。多数家庭去不起日本

同意25楼的观点 学习的环境很重要  但不一定日本就是最好的日语学习环境

我现在在日本,但是每天工作还是和中国人打交道,日语并没有什么提高,所以我觉得环境是重要的,但不是必须的,还是看自己是不是努力。如果努力在哪都可以学好,况且在中国的日本人也很多。

感觉真正去留学的人, 应该不会愿意做老师吧~~~~~~
至少英语专业的,一个留学过的,很少愿意去当中学老师吧~~~~~~~~`

原帖由 吉祥天YX 于 2008-7-14 13:22 发表
感觉真正去留学的人, 应该不会愿意做老师吧~~~~~~
至少英语专业的,一个留学过的,很少愿意去当中学老师吧~~~~~~~~`

可以兼职的

楼主的话是一半一半吧!
我倒是在日本待过六年,我个人认为,讲口语会话,听力,文化之类的去过外国的老师应该是没问题.但这还得看你有没有当老师的天赋!
没出过国的老师不一定就教不好.他们教语法还是蛮有一套的,不学不行.
还有,出过国的老师都有在日本学日语的经历,他们(包括我)在内授课方式往往想沿用一些在日本体会到的,也就是重在实践!但光这样照搬过来还不行,因为学生们毕竟从小接受的是应试教育!
要了解他们想学什么,想掌握什么也很关键!