|
1、伯龍が、美しい景色を見ながら歩いていくと、ぷうんと、よい匂いがしてきました。如题
2、「親父は、ただ今、留守でございます。お前様は不知火とだから、家にあげるわけにはいきませぬ。」这里的あげるわけに是如何变化而来的?
3、夏になると、日が毎日続いて、池の水がだんたん少なくなっていきました。这里的黑体部分如何分析?
4、「君の言うとおり、いかにも綺麗な水がたくさんあるね。けれども井戸の水だって、いつなくなるか知れないよ。なくなったときはどうするかい。こんな深い井戸の中からあがることができないじゃないか。」といいました。这段的黑体部分我简直不知所云,无从下手,若能掰开了、揉碎了讲解一下,不胜感激;
5、こうじ現場のフェンスに小さな看板があった。気になったので近づいて読んでみると「ここに近づいてはいけません」と書いてあった。这里的みると(?)什么意思,有何作用?
初学,且上面的日文也是手打的(从短篇里抄的),有笔误的话也请不吝赐教。
|
|