咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级疑难解答] 有关复习,请各位前辈解答

在失望和惊喜后很庆幸报上2008年的一级考试。接下来需要静下心来复习提高了。有几个问题想向各位前辈请教:
1.请问一下各位前辈,有没有比较好的背单词的单词本比较好,因为我看各个单词本收录的词差异很大。
2.听力方面只听历年真题的听力是不是量不太够,在这一方面是薄弱点,想有所提高。
3.语法是否要多做题,把可以做到的题都做一遍。
对了,如果上个考前辅导班是不是有所帮助,天津像是外院办的还有樱花日语的班是不是有些效果。
请各位前辈赐教,谢谢

单词,偶没买专门单词书,偶买的是历年的习题,因为里面也有单词部分的,我觉得首先要把那里面的单词搞清楚,LZ别小看里面的单词奥,有些蛮搞的,然后在这里看看人家发的例如1J必会单词之类的,而且自己也可以归纳下,记在小本子上,你乘车的时候也可以看,我以前准备过小本子,很生疏的词自己查字典记上去
听力,偶的弱项啊,主要是没耐心,除了以前历年的还听了一点新闻,感觉新闻比较听的进去
而且我觉得把一道题听清楚了听懂了,比随随便便的听效果要来的好
语法,我做了蛮多题的,比较喜欢那本世图出版的红色的1J语法,里面还有辨析的,每一章都有练习,不错的.还有论坛上也有一些习题,建议LZ也做做(语法没什么办法,只有多做)
加油奥

单词的题型有那种猜字的 感觉很灵活  不把一级范围的词都巩固下来 只靠做题可以吗

偶是边做边背的,每个人方法不同,你两种都可以试试,看看自己合适哪一种
可以去新华书店,或是书城之类的,都可以买到相应的单词书

我觉得时间充足的话  词还是应该系统看一遍的
之后可以一边做真题一边背一些难的或易混淆的

有值得推荐的单词书吗 我不怕苦 只要全面就行

听力、词汇、语法、读解大家都各自推荐一下吧。。

期待更详细的回答 谢谢

1. 同意5楼的观点,先系统看一遍,然后一边做题一边巩固。其实哪本单词书都无所谓的,自己做真题和其他练习题目的时候再继续补充好了。可以去网上看看大家复习时推荐哪本单词书。
2.听力我感觉再听些和日本风土人情,与生活接近的听力材料,补充下单词量吧。
3.语法肯定要做题,不过贵精不贵多。

头像被屏蔽

书店里面有很多华东理工的书 请大家推荐几本好书吧

我反正只要是华东的都买了.但是一本也没看.
所以还是觉得不管买哪本,一定要全部看完,才有效果吧.

http://www.hjbbs.com/thread-59-427986.htm
* 贴子主题: 【有奖大讨论】离合格我们还要几本书?

转自沪江,仅供参考