咖啡日语论坛

注~册
搜索

[转帖] 人的一生会遇上的四个人

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。   

第一个是自己,   
第二个是你最爱的人,   
第三个是最爱你的人,   
第四个是共度一生的人。   
首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;   
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;   
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,   
也才会找到最适合你,能够和你相处一辈子的人。   
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;   
你最爱的,往往没有选择你;   
爱你的,往往不是你最爱的;   
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。   
你,会是别人生命中的第几个人呢?   
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,   
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,   
他爱你的时候没有办法假装不爱你;   
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。   
当一个人不爱你要离开你,   
你要问自己还爱不爱他,   
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;   
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,   
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,   
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,   
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?   
爱不是占有,   
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,   
但月亮的光芒仍可照进你的房间。   
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,   
让爱人成为生命里的永恒回忆。   
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏;   
爱他的优点,也爱他的缺点。   
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,   
万一变不成就不爱他了。   
真正爱一个人是无法说出原因的,   
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;   
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。   
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;   
分开是一种必然的考验,   
如果你们感情不够稳固,只好认输,   
真爱是不会变成怨恨的。   
你呢?找到了第几个?   
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

原帖由 liyuyou 于 2008-6-24 11:18 发表
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,   
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,   
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,   
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?   
爱不是占有,   
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,   
但月亮的光芒仍可照进你的房间。   
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,   
让爱人成为生命里的永恒回忆。   

看到这里我真的很感动!
我也有同样的体会,不知道时不时大家都会有这样的感受呢?
好贴!

谢谢

感动ING

有同感啊,老有道理的

第一个是自己,   
第二个是你最爱的人,   
第三个是最爱你的人,   
第四个是共度一生的人。
〉〉〉〉只找到了自己

我连自己都还没找到,因为这一年我把自己也弄丢了

我现在找到第2个,但是他已经不要我了,现在在等待第三个

原帖由 YOYONANA 于 2008-6-27 09:16 发表
第一个是自己,   
第二个是你最爱的人,   
第三个是最爱你的人,   
第四个是共度一生的人。
〉〉〉〉只找到了自己

可能自己也没找到。。

原帖由 大阪 于 2008-6-27 13:57 发表
我现在找到第2个,但是他已经不要我了,现在在等待第三个

。。。和错的分开才会遇见对的

我……^

太感人了

一开始就可以说 爱吗?