咖啡日语论坛

注~册
搜索

新J.TEST认定标准(仔细看)

◆ A— D级的评价
◆1000分为满分
    930分(特A级)— 能适应高难度的日语翻译。
    900分(A级)  — 能适应中等日语翻译。
    850分(准A级)— 能适应基础日语翻译。
    800分(B级)  — 能适应在日本工作。                  (变更)
    700分(准B级)— 能适应去日本出差、进入日本大学读书。(变更点)
    600分(C级)  — 能适应去日本出差,简单工作。
    500分(D级)  — 懂简单日语。
     (不满500分不合格、不进行认定)

注: 成绩为650分前后者相当于日语能力1级程度。         (变更)

成绩为550分前后者相当于日语能力2级程度。         (变更)
恩.....怎么说呢, 看来日本方面也意识到了J.TEST和JLPT相比的自豪点了,这份说明材料和几年前不同,事实上600分就=1及280分左右, 考760-800学生应该很少,多为在职人员或企业干事,要么就是在特殊环境里练习,呵呵,刚从大学本科毕业缺就缺在接触实践较少,因为和语的表达形式多种多样,惯用句就是一个重要点.

我这次744分..
可是我觉得我根本没有1级能力.1级语法没懂几个
网上测试单词量,6000都没有- -
我真怀疑我这是不是投机取巧的成绩- -
要我考等级1级,绝对考不出的= =

恩....什么时候去考考试试.....呵呵

感觉这个更注重能力一些

我倒感觉J-T更容易投机取巧..的说 = - =

难啊! 这个考试难度太大了!

我也觉得650根本达不到1级的成绩!!!

jt有能投机取巧的嫌疑!

650点相当于一级,感觉有些低
但每个级别和对应的分数,MS和以前以前
要准A,还是要850以上
从B进准A应该很难