咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 爱哭的鱼

[原创] 那场风花雪月的一厢情愿

我的朋友说
如果一个人是真的爱你
不管他的条件如何
都会尽力和你在一起
而不是找这样那样的借口

原帖由 april108 于 2008-7-25 17:58 发表
我的朋友说
如果一个人是真的爱你
不管他的条件如何
都会尽力和你在一起
而不是找这样那样的借口

是这样的
什么忙阿,没空阿
都是借口
什么家人反对
全是借口
可我那时不知道是这样的
我太相信他了
当时太傻
换作现在绝对不会了

(十三)
细雨漫漫 : 他说他睡不好,经常失眠,食欲不好,对下属乱发脾气

小万: 算了,不知道说你什么好了

细雨漫漫 : 555555,我真的没的救了,怎么办阿

小万: 都这样了,你还沉在里面,你说怎么办呢,惹不起你还躲不起吗

细雨漫漫 : 他说他和那个女的基本不联系的,她其实也知道他不想和她结婚,可是就是不放手

细雨漫漫 : 我问他是不是她不放手就一辈子耗着,他说她结婚了就不会了,我说要是遇不到比他好的呢,他说听听我的意见

细雨漫漫:我说要跟她和她妈妈说清楚的,他说那试试先和她妈妈说,他说她妈妈现在还每周给他打一个电话的

小万: 谁知道她怎么想.谁又知道他怎么想呢,就像你说过,他虽然年纪不大.但是他成熟,他的思想绝对在你的想像之外

细雨漫漫: 但是他相信爱情的

小万:相信爱情? 我都不相信

细雨漫漫: 我相信的

细雨漫漫: 搞的我像个第三者一样的

小万: 我也觉得,你就这么光荣地踏上了第三者之路了,哈哈

细雨漫漫: 我真的像第三者吗?

小万: 你觉得呢?

细雨漫漫: 我觉得当然不是!他追我的!

小万: 你觉得你们是有感情是吗?

细雨漫漫: 恩

小万: 你知道第三者是什么样的吗?

细雨漫漫: 什么样?

小万: 第三者不是你想的那种,去勾引别的老公,男人。所有的第三者,都认为她跟那个男人之间的感情才叫爱情,几乎所有的第三者,都是被男人追的,之后是感情的崩发。

细雨漫漫: 那你就是觉得我是第三者?

小万: 我没有觉得你是第三者,但是,你同情他现在的处境

细雨漫漫: 是的

小万: 对他念念不忘

细雨漫漫: 是的

小万:而就像他自己说的,他会跟别的女人结婚 ,他的家人不会同意跟你在一起,他说得他似乎有足够的理由让你不成为他的老婆

小万: 但,另一方面,他又不放弃对你的占有。你说,按这样的发展.你是不是藏于背后的第三者?

小万: 现实中的男人,"老公"这个角色.在外面有了女人,总会跟外面的女人无数的承诺 ,但,他的生活还是会继续,他对外面女人的"爱"也还是会继续 ,最主要的是,他的"婚姻"也还在继续着

小万: 所有男人都说:我会离婚的

细雨漫漫: 他说他们不会结婚的

小万: 我知道,我是说,跟所有男人说要离婚一样的,结了婚的男人都是说他会离婚,而像他没结婚的,就是承诺不会跟别人结婚

小万: 我是说,这样说来是一个道理

细雨漫漫: 恩,但是他结婚的话我绝对会死心的

小万: 他才几岁?男人24岁,年轻着呢,他十年之后再结婚也完全不算晚,但是你呢?女人经不住岁月的消耗

细雨漫漫: 他要是能处理好这个女人,我就有办法得到他家人的认可,如果他不能处理好,我就不见他

小万: 如果他真的是对你有感情,真的想跟你成家的话.不是这么左右徘徊的,更不是,让你去让他们家的人接受你

待续。。。

(十四)
那天晚上跟他发消息,不知道说到什么了,他说他真的害怕再伤害到我,
他说我们也许真的没有缘分吧。他问我说他爱我超过别人,信不信?我不
理解,为什么爱我却不珍惜我,可他就是不给我答案,也许答案是这一切
都是骗局,从一开始就是个骗局,只是现在他已经不忍把这么残酷的事实
告诉我,因为我太单纯不适合这么残酷的现实;或者他有什么苦衷?(我又
在替他找借口了)

他说他父母要离婚了,叫我不要再问了,他只想好好陪陪他们不是因为我
和他,他说他可没有妻子,但是他不能没有父母,我不明白他父母离婚为
什么我和他就不可能,我又没有跟他父母抢他,似乎为了他的父母他要放
弃他的爱。我当时觉得我怎么可以让他一个人痛苦呢,他这么悲伤我怎么
能丢下他呢,我要陪着他,安慰他,鼓励他,跟他一起度过他这段悲伤的
时光。我跟他说我愿意为他去常州,我只要跟他在一起就够了,他说他怕
自己给不了我婚姻,他心里没底,我说只要他不跟别人结婚我不要婚姻也
行,我会去他的身边一直陪着他,我觉得只要他想和我在一起总有一天我
们能结婚的,我的想法真的天真的很。他说不管结果如何,让他努力一次。

对于他总是理智不起来,以前总是男孩子围着我转,自从他出现了,我就
一直围着他转,我终于可以体会到我前男友的一些想法了,为什么就是不
肯放弃,有些人就是会让你失去理智,不顾一切,飞蛾扑火,明知道会很
辛苦,可就是那么执着。再骄傲的公主,当她爱上一个人的时候她就骄傲
不起来了,所以当你没有爱上谁的时候,尽管骄傲吧。

待续。。。

………………
彻底无言
男人贱起来都一个样儿

对不起。
我知道我的道歉苍白无力,但给你带来的伤害,我真的很内疚,除了对不起,我不知道还能说什么。
我知道你对我好好,一直以来都是,我可以感受到你的爱。
我很想问你,为什么认为我喜欢了另外的人。
在你走了以后,我一直权衡着我应不应该去问。
我说我没有,你不信。不紧要,我在想是否这样你能够更无羁绊地去寻找真正属于你的幸福。而我在这一刻去解释,是为了什么?为了让你觉得我还是好人?为了减低自己的负罪感?我突然觉得,无论为了什么,我都好无谓,好虚伪。
我是不是不应该问,更不应该解释?不知道。
从你离开的一刻到现在,我一直在想这个问题,到这个时候,我还是睡不着觉。
现在,我还是忍不住,问了。
我只知道,我们曾经一起,经历了很多,很多。而这一切,对于我的人生,和你的人生,都是很珍贵的。无论以后我们的结果会如何,至少我们已经拥有这段难忘的回忆。
我只知道,在这一刻,我真的不想我们之间有不必要的误会,令这段宝贵的经历蒙上阴霾。
你可以认为这不是误会,你可以认为我还在骗你。你那天的语气让我很害怕。不知道你为什么认定我喜欢了另外的人。
天地良心,在这一刻,我真的没有喜欢另外的人,更没有任何希望发展另一段感情的想法,绝对没有!
在这一刻,如果真要说出来,我还是只喜欢你一个,真正的让我感觉到喜欢的,希望和你在一起的。即便你不信我,时间可以证明一切!
如果你还记得我和你刚在一起时,和我前女友分手的情况,我想你应该明白,我可能是一个不负责任的坏男人,会辜负很多人,会让别人失望。但!我绝不会对曾经一起,朝夕相对,曾经最亲密的人,作出欺骗!
或者我现在说这些很无谓。我自己知自己事,我真的不知道自己可以给你什么。我更不敢去承诺什么。和你在一起,我很鄙视自己。不断有把声音在跟我说:“你在害璇璇,你什么也给不了她,你好失败”真的,这是我一直以来的困扰。
我不知道你为什么突然这么肯定的认为我喜欢了另外的人,或者你看了一些你认为是证据的东西。但是请你相信我,有些事我不说是不想你误会和产生无谓的困扰。如果你觉得有必要,我可以解释一切。
我不知道我们以后会如何,但我很珍惜和你一起的每个日子,每件事情,每段经历。这一切对我来说都是真实的,宝贵的。所以在这一刻,我不想会有这样的误会出现在我们之间。无论以后如何,我都希望我们能够好好的,好好的,怀念我们曾经拥有的一切。
想说的就说到这里吧,希望你能认真的看完,我会好好休息,今天的下午,我会上线,希望我们可以好好的沟通一下。

看到了吗?
这是那个人在我Q上的留言
说这么多,其实就一件事
我喜欢你,便不会和你结婚
二年又怎么样
才继续下去也一样
和你在一起会给我压力
所以,即使我喜欢你,但我们还是分手吧
因为我不想有任何压力
我负不起这个责任
或者说我根本不想负这个责任
所以,亲爱的,我们分手吧

原帖由 april108 于 2008-7-28 12:08 发表
………………
彻底无言
男人贱起来都一个样儿

同意,男人也是一样的

原帖由 april108 于 2008-7-28 12:13 发表
看到了吗?
这是那个人在我Q上的留言
说这么多,其实就一件事
我喜欢你,便不会和你结婚
二年又怎么样
才继续下去也一样
和你在一起会给我压力
所以,即使我喜欢你,但我们还是分手吧
因为我不想有任何压力
...

虚伪起来真的好虚伪哦

是啊
真TMD贱
这个留言是上上个星期的了
上周五还在Q上问我最近如何
真受不了
什么东西啊
他最好不要后悔
否则让他哭都没地儿哭去
WBD

好冗长的文章啊~

原帖由 april108 于 2008-7-28 17:39 发表
是啊
真TMD贱
这个留言是上上个星期的了
上周五还在Q上问我最近如何
真受不了
什么东西啊
他最好不要后悔
否则让他哭都没地儿哭去
WBD

不能被他们的虚伪骗过去

原帖由 天才2号 于 2008-7-28 17:54 发表
好冗长的文章啊~

后面还有很多呢

LZ,我们都在等~

(十五)
我知道大家都在心疼我了吧,哀其不幸,怒其不争是不是这样呢?大家
要心平气和的把我的故事看完哦,人总要有点经历有点故事嘛,这样才
会长大,不然要怎么去学会坚强呢?

那天跟他说好他要努力的,第一步就是要跟那个女孩子的妈妈说清楚,
我说把你的事情处理好,然后人模狗样的来看我吧,然后那天晚上他没
联系我,第二天还是没理我。跟小万聊过之后我就意识到了,情人这个
词离我似乎已经很近了,他是不是真的只是要一个情人呢,我给他发了
一个消息:我们还是做情人吧?我当然不是真的这么想的,我只是想试
试他,如果他真的这么想那我赶紧死心吧。

结果他还真理我了,他没回答我的问题,他问我知不知道为什么他不理
我,他说因为我说他人模狗样,害他气到两点半才睡着,其实这话说的
挺离谱的,不知道当时我怎么就相信了。我问他跟那个女孩的妈妈说了
没,他说说了,那个女孩的妈妈说大家都好好考虑考虑清楚,我又信了。

后来有一天他问我为什么那天给他发那样的短信,他说他收到短信很郁
闷,他说我太疯狂了,听他的口气,他很郁闷我会想到做他的情人,我
说我只是试探下他怎么想的,我并没有希望那样。其实从他收到我的那
条消息突然理我时,我就该觉悟了。对于他小万的分析真的非常到位了,
他应该就是那么想的。

现在自己都觉得当时自己很蠢,他说什么我信什么。在我认识他的时候
他的那个酒店就有债务纠纷,之前我说要去他酒店找他,他也说他辞职
了,这次恢复联系我问他的时候他又说他们老板不让他走,所以现在是
两边跑,自己那边也干,这边也干着,虽然辛苦点,不过拿两份工资也
不错。好假哦,明明只是不想让我去找他吧……

待续。。。