咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 586|回复: 1

[其他问题] 大高手帮我改改我写的作文,多谢啦

[复制链接]
发表于 2008-7-7 12:14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
何日続いて雨の日はようやくやんだ、今日はいい天気だねとわたしは胸にささやいた、家へ出て見ると、なんと賑やかだね。町の人々は皆「おはよう」と互いに挨拶した。私もその雰囲気に誘われて、町に歩き出した。長い間千灯の古い町に訪れなかった私は一つ言えない感情に動かされて「石板街」と呼ばれる町へ出た。麗らかな日々は続いてるのに、両側の古びた建物に挟まれた「石板街」は薄暗い感じを持たせた。数百、数千年の雨、その町に暮らしている人々の足、そんなもので「石板街」に深い歴史を与えた、その薄暗い感じは時間の流れによって一つずつ累積されたのではないか。
「石板街」に数十間の店舗があった。観光事業が始まって以来、店の数はだんだん増えてきた。多くの観光客に殺到されて、薄暗い「石板街」も明るくなってきた、それはうれしいというべきか、それともかなしいというべきか、私には見当もつかない。小さいころ感じたその薄暗さはいったいどこにいってしまたんだろう。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-7 12:26:57 | 显示全部楼层
 何日も続く雨がようやくやんだ。
 今日はいい天気だねとわたしは胸にささやいた。
 家を出て見ると、なんと賑やかじゃないか。町の人々は皆「おはよう」と互いに挨拶した。私もその雰囲気に誘われて、町へと歩き出した。
 長い間千灯の古い町に訪れなかった私は、一つ言えない感情に動かされて「石板街」と呼ばれる町へ出た。
 麗らかな日々は続いてるのに、両側の古びた建物に挟まれた「石板街」は薄暗い感じを持たせた。
 数百、数千年の雨、その町に暮らしている人々の足、そんなもので「石板街」に深い歴史を与え、その薄暗い感じは時間の流れによって一つずつ累積されたのではないか。
 「石板街」に数十間の店舗があった。観光事業が始まって以来、店の数はだんだん増えてきた。多くの観光客が殺到して、薄暗い「石板街」も明るくなってきた。
 それはうれしいというべきか、それともかなしいというべきか、私には見当もつかない。小さいころ感じたその薄暗さはいったいどこにいってしまたんだろう。

ご参考になればうれしいです
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-29 07:05