咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 残念!今年又没报到名

不知道为什么每年报名JLPT的人都那么多,就连日语一窍不通的人都会去报一级而且还真有合格的(去年我一朋友就是我们都很鄙视他)。我个人认为JLPT的考试形式过于简单!400分里每一分都是用选择的,这么一想就有很多小白认为自己的小宇宙颇强一窝蜂的都去报了名,还有不少去カンニング的,最终导致我们日语专业的学生连个名额都挤不进。拜托那些连五十音都搞不清的就别凑热闹了!!!OK?
话说在校时根本没把资格证当回事,想想自己的能力自己清楚就行。上了社会之后才知当初的想法有多幼稚!哎……白白把最好的时机给浪费了。
去年准备考二级的,报名当天坐了半天大概到17点30分才点进考场选择页面,结果弹出来的框竟然是全空没有一个能点的!想想来年直接考一级吧,结果今年又被我碰上了一级考场就剩下内蒙古了,饿D神Y~~人生不如意十有八九啥时候才能轮到我转转运啊
碰到老同学(个个都有证书)虽然自己皮厚但被问起时总是要留点余地吧。我回答“这年头还考什么JLPT啊,要考就考岗位证。”最近搜到个新型考试去年才开始的,叫《日语高级岗位资格证书》。不知道大家听说过没?考试形式就比JLPT合理多了,有分笔试、阅读、翻译、写作具体的我也不太清楚,反正我认为考试就应该这样考。和我一样在日企混的却还没张证书的朋友可以去研究研究。当然明年我还是要去报考一级的。今年就只能残念一下考个岗位资格证了,希望不要太难哈~

网站地址  http://www.51xyz.org/Html/OtherView.asp?ID=38&SortID=5

本来是想报二级的,偏偏没能报到,只报了个一级,结果跑到武汉大学去考,还要没考到,这不是更惨吗?LZ可以安慰一下了

是啊,朋友报到了杭州,我连报都没报道真实郁闷~~~~~~~~~

每年都为了报名挤破了头啊。
09年改革后应该能好不少了吧。

岗位证要比能力考实际些毕竟是上岗证,不过难度肯定要高些。

到现在不知道自己在哪里考。。。

其实如果口语听力过关的话,不需要证书也能找到工作的

我有几个同学没去考,一样在日企做得好好的呢

楼主后面提到的日语高级岗位证书是我们国家自主办考的,

回复 7楼 april108 的帖子

那就难多了,除非有人际关系!

两年前在特爱上课时就有听廖瑞平老师提到过我们国家以后可能会自办日语考试,想不到这么快就有高级岗位资格证了。不过据我所知如果要考A级岗位证的话那你至少也得有日语一级的能力。

同志们,加油啊!一起去领证书啊!

恩!加油加油!
楼主提到的这个考试是上海市紧缺办的。一年可以考两次,考出来的话基本上就饿不死了呵呵……

有实力就不怕没得显,来年再努力点击吧。

原帖由 恶作剧之吻 于 2008-7-10 16:28 发表
两年前在特爱上课时就有听廖瑞平老师提到过我们国家以后可能会自办日语考试,想不到这么快就有高级岗位资格证了。不过据我所知如果要考A级岗位证的话那你至少也得有日语一级的能力。

确实我去电话咨询了下,说是如果要考A级岗位证最好有日语一级的能力,我想我大概可以吧!呵呵...