请帮我翻译一下谢谢* c; _9 j s& A v& X: A, q9 x, L- ?
* h$ a; g% i- B% e* ]
: [/ A( o! K# m' \! d2 N& u0 d, V
今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。 z+ P5 Q: b: {0 n
前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。
9 B3 l ? V! @' S3 ]+ w& u遅刻決定・・・。
- g1 ]/ r% O5 V$ P5 s" X9 A" j実は最近で二回目だったりする;) f! x. k2 w; A, v; s, L" ]1 H" ?
あ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆)
! b$ h3 L" |8 Y0 l; B7 z9 S1 sしかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。. V- g2 Q# Y$ d) t# i
緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。
; e1 d) [! Q! J- ?9 {/ }4 m" {家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。
2 W. ~0 U1 K; V) N7 z: s長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。2 _2 R h8 r& C) i
寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;
1 k5 e4 O" X4 E, S' L転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。
& `" e( _9 G) n% w V即行立ってまた走りつつ現場へ。
. y. y/ V9 |( Q2 ~: A. k7 @途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;! F# N5 V; Y3 E! E7 W
歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。
+ F" f8 D" z/ O0 M肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。
' R9 Z r% K9 Q, T* X2 o5 Eよく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。
/ @/ l9 P' T) g5 ]8 p2 }, m \2 Q9 n& `2 v) K# N
現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。: \: y+ x! e8 X# [
簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。1 J5 U# c- w& }7 B
唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。: g( E. N& W' D
それは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。/ c2 A M J: ^- Q. E) Z# }! o
それを見た後はもうぐだぐだ。# g7 k3 ^9 r8 o0 R
一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。
4 Q" u9 ~$ V7 q( wしかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。
* @4 d. g2 T$ @# y$ y# l一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。! O. \/ h1 p7 q/ h- X% `; ~ A" v
明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |