请帮我翻译一下谢谢 I0 O# s2 Z' _$ q
. Y2 v3 E0 E u0 r; q Y, m
- T* c2 E' @4 S v- _今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。
/ ^1 C5 W# G% f2 b- M! \$ x前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。1 ^1 E7 h; j0 L$ t
遅刻決定・・・。
. U7 H3 `: w- Q- F$ x実は最近で二回目だったりする;! L( ] Z+ b9 I
あ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆)" N8 n0 O/ p, p+ F! }
しかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。
' B# M: \" A- W7 o( J緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。5 \$ R. X0 n0 q4 j9 L) W$ X5 ~
家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。
; z; {' n9 h' A$ g1 h# |) e& U+ w( O長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。
+ S1 }% o$ V, t( A寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;, E& p+ k9 T$ M8 Q# T* h7 l" I4 X6 T
転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。
5 v1 K& L: {! I$ w即行立ってまた走りつつ現場へ。& j: {7 A6 _* Q" t8 ]& _2 _
途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;: D8 Y- _# `& z
歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。3 \" X! F3 R4 c+ K Y5 Q2 ^
肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。" n' w+ L- O0 Q5 A0 R: _3 @
よく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。
9 Q% b8 F, I! f5 o8 M: C- n. L* m. q; L1 R* u
現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。) A7 P3 u" a0 y1 R6 N/ Y
簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。( a1 y; J2 \* w+ D/ Y, d. @: b
唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。
( N+ e$ k* O) Z: pそれは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。) S9 d* K+ m% Q1 E
それを見た後はもうぐだぐだ。( Q% v5 ]( ]( k8 O0 l# Y9 M4 h& g, z
一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。& n* J5 E3 ^: u8 Z2 n4 c
しかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。8 e( F v4 ]' u8 t2 R- L
一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。0 a7 x' p5 u* K" C/ E
明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |