咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 高手进来啊, 关于学习方法的问题

我现在日语2级水平,是大学时自学了一年考的,但是基本都是聋子日语。现在 想把听说练好,能和日本人自由交流, 请问用什么学习方法好呢, 是按部就班的考一级么。
请高手具体给出学习方法, 比如背诵 , 看影视剧什么的。
还有就是如果哪位老师愿意收我为徒试验教学方法的话,我很愿意啊。 另外我很努力的啊 。

我也和你一样在努力的。....有老师的话,顺便收我一个。 !!!

语法其实蛮重要的。
听和说的话,要敢于和日本人多交流。说错不要紧。

至于如何找日本人交流的话。。。
我一同事的方法是上skype上找日本人语音聊天。

听的话多看新闻,多看日剧。
我是这么干的。
不敢说日语非常好,一般工作交流都没什么问题。

练耳朵就是听
如果你有兴趣,找已经有原文的听力,先不看原文,听写,然后对照原文看自己哪里没有听写出来,久了听力一定会好的
只是听,没有去分析或记忆,感觉进步速度会比较慢
还有方法就是你自己读或说日语速度快发音准确,习惯了自己的高速,遇到一般速度的日语自然会听懂

我现在和lz是倒过来的,口语和听力可以和日本朋友流畅沟通,但是按部就班的语法只学到了略高于3级。就这么硬着头皮去考2级居然考了309,其实很多语法题我完全不明白,只靠念一下,感觉哪个顺口就选哪个。

我觉得看日文字幕的视频是一个很好的方法。既然已经有了基础,就尽量别看带中文字幕的了。有意识的去分辨发音,多模仿。