咖啡日语论坛

注~册
搜索

调查:大学日语老师每月工资多少?

主要是想问江浙这边的日语老师工资。(七七八八加起来的到手总收入)
PS:日语研究生毕业想去江浙这边的高校当老师,困难吗
谢谢

我也项知道

tracy是日语老师?怪不得日语这么强

不是的 普通公司职员
如果能当上老师就好了 还有寒暑假

我同学都不想当老师。因为我们学历没楼主那么高。去不了好学校

因为我们学历没楼主那么高。去不了好学校
--------------------------------------------------------------
没有没有,我现在只是本科。
正在为是直接就业还是继续读研困惑中。。。
想听听过来人的经验,也想看看考研到底值不值~

我在淮安一所专科学校,本科能拿到2600左右,研究生能拿到3200多吧

到专科学校当日语老师,本科生也可以进吗(有一级证书)
如果是,那就太好了

现在的大学基本上都要博士了
如果运气好的话还能找到一两家
大专应该还是能去的
广东这边一般有3,4K
江浙就不是很清楚了

廈門這邊才只有1800﹐大專﹐哈哈。

这样还不如去企业呢,杭州这边3~5K还是有的。

竟然那么低?

纯粹想赚钱的话,建议大家不要单纯学日语,语言要跟专业结合起来才有“钱”途。

其实能来日本的话,刷盘子一个月也能赚个15万日元以上。(当然这里的生活费每月大概要10万)。

如果懂日语又懂编程(现在来日本最多的就是it民工),每个月能拿20~50万不等。

也有朋友在这边的大手企业做贸易,一年也能年薪500万,算是高工资了。

XX大学的招聘:
日语学院教师               
日本语言、日本文学、日本经贸、日本历史、日本语言文学          博士        教授

浙江的XX大学招聘:
日语系        日语语言文学        硕士及以上(学术带头人要求博士、副教授及以上)

浙江的XX大学招聘辅导员的要求!!!!~
为加强辅导员队伍建设,进一步充实学生思想政治教育工作队伍,现公开招聘专职辅导员若干名。具体条件为:
1.中共党员,具有一定的马克思主义理论水平和良好的思想政治素质;
2.具有硕士研究生学历和学位,全国“211”大学优秀本科毕业生可适当考虑;
3.大学或硕士期间担任过主要学生干部,勇于开拓创新,具有较强的组织活动能力和语言、文字表达能力;
4. 要求具有管理、思想政治教育、心理学、艺术设计、建筑、电子、计算机、服装工程等相关学科背景。

太可怕了!!!!!@

原帖由 刀刀狗 于 2008-7-28 12:29 发表
主要是想问江浙这边的日语老师工资。(七七八八加起来的到手总收入)
PS:日语研究生毕业想去江浙这边的高校当老师,困难吗
谢谢

一般情况下,日语研究生毕业在江浙这边基本只能够当辅导员。如果是211以上学校毕业才可能考虑当专业老师。