咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 刀刀狗

调查:大学日语老师每月工资多少?

汗,这也要求太高了吧。有这么大的精力去努力的话,那任何职位,任何事情都可以做好的,不一定要当老师。

做老师赚得不多,不过课余时间挺多,可以用来赚外快

原帖由 seabreezesuper 于 2008-9-15 18:43 发表
纯粹想赚钱的话,建议大家不要单纯学日语,语言要跟专业结合起来才有“钱”途。

其实能来日本的话,刷盘子一个月也能赚个15万日元以上。(当然这里的生活费每月大概要10万)。

如果懂日语又懂编程(现在来日本 ...

今年争取过一级,明年打算学JAVA去.想去日本看看,首先要养活自己,

应该还不错吧
老师这种东西
就看你的教的
好不好
一般都是做口碑的

去某些培训学校的话,基本上1级过,本科,再培训一下就可以做老师了。
不过对人家要负责的哦……

不要去学校做老师,没有前途的。特别是现在还是本科的,学校也就是用你两年,等招到了研究生立马就让你走人。而你在学校的两年中除了教学很少能用上日语特别是一些实用,实战性的东西,等你被学校赶走的时候,你是要经验没经验,要水平没水平。再转行到公司,你还是新人一个。

要当就去新东方

重庆这边都是3、4千吧

原帖由 刀刀狗 于 2008-7-29 15:20 发表
……正在为是直接就业还是继续读研困惑中。。。
想听听过来人的经验,也想看 ...

在学校和医院这样的知识分子成堆的地方,学历几乎是最重要的。业务水平很难衡量,论文又都没营养,可以一比的就是文凭了。如果不是像孔夫子一样热爱教育事业,却又想当老师,读研究生是非常有必要的。
 跟贴晚了,估计刀刀狗已经研究生在读了吧?

楼上  谢谢你 不晚不晚   我现在刚大三  经过考虑  觉得自己还是喜欢老师这个职业  因为它能使我有很多的自由时间,虽然工资不一定很高   我很讨厌朝九晚五的生活的  我现在准备去冲击下外语类的名校  这样出来好找工作点   想去努力下  这样以后也不会后悔  就是有一点  貌似现在大学只要博士了  好郁闷啊

做老师多好啊!
太阳下的职业

回复 25# 刀刀狗 的帖子

刀刀狗,你好。不好意思,不知道你真实名字所以就直呼其名了。
不知道重庆日语老师收入怎么样啊?
我很多想法都很你相似,不喜欢朝九晚五的生活,更何况日资企业还不是朝九晚五,很可可能是朝8晚8哟,很残酷的。自从来了日本我就更有这样的想法了
不过明年我就可能回国了,差不多已经定在高校了,不过可能是武汉的。
祝你也好运啊,希望以后有什么能够好好讨论一下。
我的资料你可以查看的,有什么问题再留言啊

如果想在大学当老师的话,一般来说,起码得研究生文凭才能保住个饭碗吧。评职称什么的话,才有点钱。。。

不过如果家里有关系能找到好点的大学的话,可以先工作,然后去考研。

我朋友就是大学毕业时候考研一次,差几分,然后进了个大学当老师,现在又在准备考研究生。。

我是苏州的一名日语大学教师,本科和研究生七年一直就读于大连外国语学院日本语专业。我是2007年研究生毕业的,大概在2006年年底的时候我们就开始着手找工作了,那时候的行情的确已经不太好了,试过不少学校,有的说是早就内定了,有的说想要男老师,有的干脆说要博士的。最后被我误打误撞进了苏州一所本科高校。还算比较幸运吧  
我们2004年本科毕业时的就业行情真的很好,有些同学去了大连戴尔,有的去了上海松下,还有北京日立的,当时我没觉得,后来渐渐就觉得这研究生继续读语言真的不值,除非你想成为一名大学教师(最关键的是现在只要是本科院校,基本不考虑硕士生啊,除非有关系可走!)具体工资:手取り 一ヶ月に3300元ぐらいもらえます(税金や保険料などが天引きされたあと)

苏州大学?现在还招硕士吗?

在苏州生活,一个月3000多少了点,,,,太少了,唉