咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 二十幾嵗,該怎樣對待愛情、事業、學業?

一個月發生了很多事,原以爲生活會一直這麽平靜的下去,我也沒有想過以後會怎麽樣,因爲感覺即使想也無力改變什麽,可是沒想到我不主動改變生活,生活會主動地去改變你,並且讓你不得不接受。

這一個月,我分手了,分的那麽心痛,我們可以相愛那麽久,約定一輩子,卻分的那麽快,一句話而已,以後就成了陌路人。
這一個月,好朋友走了,從宿舍搬出去了,原本以爲也可以一輩子在一起,一起上下班,一起吃飯,一起聊天,雖然以後也還是可以的,可是還是讓我知道,一切都會改變,真的是天下沒有不散的宴席。
這一個月,我們課長突然提出離職,也要走了,她走了,我們怎麽辦,公司最近也發生了很多事,應該算不上好事,工作也有點煩。

是我想問題想的太簡單了,當擁有的時候我不會去想會不會失去,當在一起的時候我不知道可能會離別。可是我就是喜歡簡單,簡簡單單的愛,簡簡單單的生活。
經過這一個月,可能我要去想些什麽了,什麽才是自己想要的?書上說,二十幾嵗,該是明確目標,積累財富的時候。

二十幾嵗,該怎樣對待愛情、事業、學業?

首先认真工作,钱少暂时还是没办法的。
感情这东西勉强不来,因为20多岁正好是上不上下不下。
女的看男的要看薪水(外加长相)
男的看女的要看长相(外加有没有工作)
学业么 学点可以考到比较有来头的技能证书
就这样了

是啊~
以为以后的路会像自己想的那样一步步走下去
才知道自己想得太简单了
不过,换个角度
我们有机会做别的事情
不必按步就班
有机会认识其他的人
这样也挺好
看你自己怎么想吧
别钻牛角尖就行

要知道大巴的好东西还在后面啊!

人生路漫漫,风飞雪舞自踏歌而行

說的也是,其實有機會去做別的事,有機會認識其他人,是件好事。
還是要積極面對以後的生活啊。

ls是纯灌水

确实,我到高二为止也都是认为,世界不会变,亲人会一直在身边,但是谁想到,高二那年,我大伯得了喉癌,幸亏发现的早,不然

呵呵
人生除了恋爱
还有太多的事情等着你。。。。

是的,還有很多事情可以去做。
謝謝~~

经历这些事情会让我们跟快的长大。
除了爱情(至今单身),在工作方面我的情况和楼主有相似的地方,前段时间上司也有要辞职的意思。
也一直在想他走了我怎么办,我直接受他的领导。
心里也很难受,其实我是一个乐观主义者,不过这些天心情很差的……

船到桥头自然直

想做的话
真的很多事情

开始做了
就发现
原来自己也可以的。。。

恩~~人都有自己不知道的一面。