咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 面试问题大集中~

最近一直在辗转面试,但是一直不成功。。。
唉,觉得是该整理整理面试履历来纪念偶的第七次失败了……5555~(大家莫要嘲笑偶)
于是有这么一个想法,大家如果在面试过程中遇到比较“意外”囧的问题,可以写下来,
彼此也有个参考。
祝大家求职顺利,顺便准备进军偶的第八次~

1)自我介绍
2)为啥要辞职(只要是跳槽的,几乎每个都问)
3)现在的公司有几人
4)现在的公司主要涉及什么产品?运用什么上面?供货源是哪里?销售给哪里?如果是工场的话还会问你一般的流程(大家回去都查查自己公司的吧,尤其是做内勤的筒子们,很多人可能不知道呢)
5)公司现在产品的优势
6)到公司来要花多少时间
7)是否有责任心
8)趣味
9)最近在学习什么(今天面试被问到的,差点囧了)
10)希望给料
11)缺点及优点
12)为什么学习日语
13)怎么理解日本的企业文化
14)对日本企业文化有什么意见
15)什么时候可以来上班
16)这个比较囧,是在精工面试的时候总经理问的。。。北京奥运会,你会去看么?巨汗= =
17)几人生活?爹娘是干啥DI~~~

大概就这些,如果想起来大家继续讨论~~

前2个被问到过。还有为啥选择偶们公司。。

首先同情下的说。。。

想到一个每次都被问到的问题
在大学时代致力研究过什么,参加过什么俱乐部

楼上那个偶倒是没被问到过。。。。

不过还被问。。而且是很直白的问

你打算在偶们公司干多久。。不干了是因为什么原因- -

对日本企业文化有什么意见
这 个问题还没有被问过.
不过当时有问到家里人的情况问得相当仔细,不知为什么?

LZ不要灰心撒
失败乃成功之母
加油~

偶被问到过为什么要来我们公司这个问题。。。
如果这个公司是500强的话我觉得这个问题真的很傻。。。

想起被问
有没有男朋友
曰:有
打算什么时候结婚
(汗)曰:3~5年后
为什么现在不结?
(瀑布汗)曰:希望各方面都稳定,感情成熟了再结婚
感情成熟?你们感情不好么?
(由汗转怒)感情很好!谢谢您的关心

结果这家公司的二面偶放弃了。。。。这么好事的HR,进去也没什么好事~

说的太好了。关心私事的公司绝对是差劲的

LZ真是有心人呀

我明天也要去面接,第一次,实在是有欠准备,连自我介绍也说不好.
经验是最大的财富,再接再历了.
要去资生堂面接,哈哈,用了这么多年的他们的产品呀.
瞧瞧再说喽.