咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 各位心情版的同志们!

凤凰县位于湖南省西南部边缘,属中亚热带向北亚热带过渡的季风湿润气候。气候温暖,冬暖夏凉,光照丰富,四季分明,是最好的旅游佳境。

凤凰县自古以来一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设五寨长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中华人民共和国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。
双休日玩转凤凰!

200元玩转凤凰!

经济紧张又想到凤凰散散心怎么办?让我告诉你200块钱如何玩转凤凰!

行,也就是路费,是这次经济之旅中消费的大头,预算105元。
从柳州到吉首的火车票卧铺是86元(中铺),硬坐是39元,既然要省钱,那我们就硬坐好了,来回就是39*2=78元。吉首到凤凰的汽车票是10至15元不等。当然,如果你想更省钱,还有一种方法:在吉首先花1元钱坐车到乾州,从乾州再坐车到凤凰,车价3-4元,当然就没有直接坐到凤凰那么方便了。

住,预算20元。
凤凰的住宿非常的便宜,江边的吊脚楼,小客栈,双人标间通常在30~50元不等,一个床位也就是10~30元,一般来说,二十元一个床位也可以住得比较舒适了,如果你要开空调就得加十块钱,但凤凰晚上的天气还是很凉爽的,空调基本上就没有必要了。(以上是非黄金周期间的价格,如果是黄金周,一个晚上两三百那都是毛毛雨啦)

食,预算55元。
凤凰的小吃最出名的就是姜糖啦,十块钱十包,但那是填不饱肚子的。你可以选择一些糕点、烧烤、酸鱼、社饭等等等等,说起吃的,我的口水就要流下来了,这些小吃的味道很有特点而且价格都不贵。如果你怕吃不饱或吃不惯,那还可以吃粉和快餐,凤凰的粉比柳州的贵,三块钱一碗,快餐很便宜三、五块钱就有一份了,还有十元自助餐,几十种菜随便吃,管饱!

玩,预算20元。
这里先得介绍一下,进凤凰古城是不需要门票的,只是里面的一些小景点需要门票。凤凰景区的通票市场价130~150不等,包括了凤凰古城楼、奇梁洞、南方长城、沈丛文故居、黄丝桥古城、东门城楼、熊希龄故居、杨家祠堂、沱江泛舟。但根据去过的人介绍,唯一值得去的只有沱江泛舟!那个所谓的奇梁洞,对于已经看过N次白莲洞人的柳州人来说,完全没有去的必要。黄丝桥古城就是一个古代城门,四方形,下面住着人,养着猪,游人在上面走的时候还能闻到一阵阵的猪圈的臭味。上面没什么景,只有一家家卖旅游纪念品的摊档。南方长城全部是新翻修的,你在下面就可以看到了,而且门票还要四十五元!其它的什么故居,无非就是几所宅子,桌子椅子,反正我是没什么兴趣去看的。现在说说沱江泛舟,有两种船,一种是公司性质的游船,三十元一人,还有一种是私人的游船,喊价十五元一个人,当然还可以讲价,人多的话,十元就能拿下。!

各位想出去散心么?
我和咖啡的april108网友 有打算去凤凰玩 但是具体计划还没有出来

所以发个帖子 看看各位有没有兴趣

如果有兴趣了!那么再制定计划

当然我们都是素未蒙面,所以各位要考虑考虑啊!

……………………………………………………

虽然我们都是素未蒙面,但我们都是好人~
时间大概定于八月底,请大家先确定自己的可行时间,在这里报个名儿~
谢啦~

原帖由 april108 于 2008-7-31 17:10 发表
……………………………………………………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這個地方我在一本雜誌上看過介紹,好像還不錯。
請問你們從哪裏出發?

大家所在的地方都不同,应该是各自出发的~
有什么其它的建议?
我是在广州,所以直接从广州走的~

是周末嗎?怎麽來的及?

不是的,大概是八月底~
所以需要大家把自己的可行时间定一下,再取个折中的时间一起聚~

那个2号跑哪儿去了,搞得我好像是版主一样~

希望你能去,因为最近总是碰到,呵呵呵~
有缘人啊~

8月底,還是沒時間,這個月底倒有空.

今天已经是这个月底的最后一天了~~~~~

原帖由 april108 于 2008-7-31 17:46 发表
那个2号跑哪儿去了,搞得我好像是版主一样~

让你做回版主不好么

大家看看啊 最好可以有3天的空余时间哦!
不然玩不爽!

其实我说108啊  中秋我估计大家都会放假的