咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问大家为什么学日语?

我是一名在校日语专业的学生,学了两年的日语。可是我发现自己并不喜欢学日语。每天都是在机械的学习,说实话,被迫学来的东西总是让我记不住,也没有激情去记。有时候我在问自己,到底为什么要学日语?!我只是想在大学把自己的专业学好,以后能找个好的工作。可是我对日语真的没有什么感觉。每次看到学校的日语外教,我完全没有没有去跟他交流的想法,只是简单的寒暄一下就走开了。也许你会觉得我很消极,但是我也想着要去改变。今年我报了日语一级,说实在的本人不是很有信心,也没有开始准备,可是我真的希望自己能过!!我希望我可以学好,可是我又没有办法控制自己对日语的厌恶情绪。。
在此我恳切的问问大家,你们为什么会选择日语?是什么动力让你们学下去呢?我想从大家的经历中探寻今后学习日语的道路。。

好きです。

我是被动的
改变我一生的轨迹

俺是已经毕业工作了的,自学的日语的最初目的是为了玩日文游戏,因为汉化的速度慢,另外俺喜欢看动画片,于是报了个日语一级,看在报名费的份上好让自己多学点。。。
推荐楼主看动漫

日本語勉強するとき幸せの気分になれますねぇ~日本語が大好きですわ~
greeneyes2046さんが羨ましいわ、だって、私には教えてくれての先生がいないもん~
先生が欲しいなぁ
もう一度学校に勉強したいなぁ~涙~

我也对日语不是很感兴趣,但已选了这条路,所以不得不逼着自己去学.
哎........
希望我们都能学好这门语言.

我。。跟楼主正好相反
我专业是服装工程,但从来没喜欢过。在大三的某天,突然觉得应该真的去学点东西了,所以选了日语。
对日语的喜爱源于看了n年动画片。。

自己拿自己没办法,阴差阳错的喜欢上某日本男,强行把英语扭成日语。
把到手的英国大学OFFER退掉,顺便把家长气死。
本身对日本国家或民族,没有好恶。
後悔してないけど、それから運命から外れ!