咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

到最后没有去韩信的家乡吗?
顺便可以去看下周总理的纪念馆啊,,

我也很想叫一位日本朋友。
可是我覺得我很難和一位網友一直保持聯係……
所以覺得還是不交好了……
交了就要誠心誠意……

宫本浩次
在日本,一张CD是卖很贵的,最近宫本出新专辑了,光一不惜血本买了一张,果然是铁杆啊,我问光一:“CD不是很贵的吗?你现在变成有钱人啦!”光一回答说,因为是宫本,其他人的专辑我都15年没买了。最近宫本也一直在为他的新专辑作宣传。听说新专辑大卖,排在全国第三位。光一推荐了一首宫本的歌,问我有没有听过,在中国他又没有人气,怎么可能会听到嘛,我说。光一说,在中国没有ロック音楽,在亚州大概只有日本人喜欢,因为是美国的殖民地的原因吧。我不知道什么是ロック音楽,光一告诉我,ロック原先是英国的音乐,英国劳动阶级的歌。日本年轻男性都很喜欢。音乐是由历史由来的,ロック是劳动阶级反抗的表现,JAZZ的话,是奴隶阶级解放的表现。(开始讲大道理了)大概日本欧美化了,音乐也是。最近,一个ロック歌手死了,有4万人出席了葬礼,NHK电台还制作了专题的节目,大概,在中国那种音乐是禁止的,有点反社会的感觉,而且中国男人的气质都很幽雅,不会喜欢那种音乐的。我大笑,幽雅还没遇到过。
光一传了一首宫本最新的歌曲给我听,对我说,放心听吧,这首没有反抗的感觉。嗯,是一首很好听的情歌,我很想听一下ロック音乐,光一说,那个会吵的,你不会喜欢的。但是我很好奇,一定要听,他没办法,传了另一首宫本的歌给我,啊,总算知道,为什么男性喜欢听了,感觉像在发泄,我还是喜欢听比较安静的情歌。光一把我喜欢听的那种风格定义为,女性用。
我问光一,为什么喜欢宫本,光一回答是:音乐很好,歌词写的很好,以前宫本是一个文学青年,所以歌词写的很有深度,而且对日本的感觉和我一样。
在光一寄给我的专辑<愛と夢>J里,看到了一个酷酷的宫本,这个男人用略带嘶哑的声音唱着自己对于爱和梦想的理解。

不错,又赶上更新了~~

现在人民币升值了,还真有点冲动去日本旅游呢。

暧昧文化
星期六下午,在上网,光一打电话给我,我们好久没有电话聊天了,他在那里说好久不见啊,我在这里呵呵的笑了。他最近在看司马的小说,讲日本的西南战争的故事,于是,我又一次上了一堂日本的历史课,又长见识了。
然后我把最近在看的历史方面的东西告诉他,关于秦代的历史。然后我们开始讨论秦始皇。我问光一,你认为他是一个成功的人,还是一个失败的人。光一说“我发现,你们的思维和我们的不一样,你们总是很明确的评论一个人,他是好人还是坏人。但是我们不会这样讲的。这让我想起了日本的语言文化,光一说,日本人说话总是很暧昧,不会很明确的表示,双方总是在打暗号的感觉,如果你是外国人,你是不会明这中间的秘密的。比如一个人邀请另一个去不去,对方即使不想去,也不会明确的表示的,如果明确说不去,感觉说话人很不喜欢对方。”我在看日剧中也有感觉,他们总是很婉转的表示,光一说,在日本,你不会看到吵架这种事。啊,真的很让我吃惊,大家觉的吵架是在浪费时间。光一说。如果你同事总是让你帮他做事,你会拒绝他吗?我问光一。不会,一开始我会帮他,但是他总是这样的话,我就会撒谎,我很忙啊,我姐姐生病我要回去了之类的。光一回答道。看来日本人很少会说‘不’吧,我想。但是吵架也是精神发泄的一种方式,人们总是在压抑着自己,所以,现在日本经常会发生刺别人的事,刺陌生的人,然后记者去采访犯人的朋友,大家都很吃惊,平时都是一个很好的人,怎么突然做出这种事。这种平日的压抑等到爆发时,将是一种很可怕的事吧。
所以,每当我对一个历史人物很讨厌的时候,用一些贬义词时,光一就会说,你真刻薄。因为日本文化重来不会去很讨厌一个人,不过现在我已经习惯他说我刻薄了。

一口气看完,心情突然变好一些了,很美好的感觉,突然觉得自己很多年没有过这种激情了,有时候交一个很贴心的朋友也会有谈恋爱的感觉,彼此欣赏彼此喜欢彼此思念着,淡淡的。
看完LZ的心情日记有种想纯纯的爱一次的冲动,“你越生气,我越高兴”我对之前的BF也有这样的感觉,很喜欢气他,其实心里对他是满满的爱,很想好好爱他有时却用错了方式,女人有时还是要温柔一些的啊,呵呵。纯纯的感情是让人神往的,抛开世俗一切别的因素的制约,只有我和你心灵相通就够了,可是这种机会可能只属于十几岁的男生女生了吧。

看来日本的暧昧文化还真是厉害。。

留个抓 有兴趣慢慢看看

写得听好的,都看完了
上班时间偷懒,真是罪过

一页一页的看完了。
刚才为了男朋友的事情心里很难过,委屈。
可是看完后却觉得心好平静。。。暖暖的。。。受委屈的事情也感觉微不足道了。
说实话我也很想有这么一个朋友,可以知心的聊天,了解自己所不了解的世界,互相开开玩笑谈谈人生,这就是友谊的伟大吧。
好想一个人去旅行。。。不知道现在到底想要什么。。我想,只有在旅途的过程中才会慢慢发现吧。。。
我希望楼主和光一的友谊可以一直维持下去。。真心希望。

遇见你,真好!
在写这篇文章之前,我和光一整整10天没有说话,我一直在想,我们能多久不说话,谁会先找对方。然后晚上我去散步回来时想,光一现在在做什么呢?算了,等下回去我去找他说话吧!回来时发现,他已经给我发信息过来了,呵呵, 我们偶尔还有点心灵相通嘛。
他最近把《画皮》看了,我问他怎么样,他说很有意思,很喜欢那个放浪的男人,我说赵微也演的不错,光一笑着说:但是有点像老太婆的感觉,有点胖了。(啊?他不是女演员最喜欢赵微的嘛!)看来最近越来越挑剔了,光一认为周迅表演的不错,有妖的感觉。然后光一问我,放浪的男人和陈坤你喜欢哪一个?我说我比较喜欢放浪的。我们俩个果然又臭味相投了。
和光一说,明天开始休息了,他问为什么,我说,我辞职了,他大惊问我,真的吗?当然是假的啦,我回答。因为明天是端午节,端午节你知道吗?我问光一。当然知道,因为我是中国通。光一回答说。果然是中国通,好厉害啊。
光一最近在看黄晓明版的《上海滩》他问我看过没?我说只看了一点点,不是很喜欢。光一说,我知道了,你不喜欢看爱情故事的那种。(嘿,你还真了解俺)那个男的怎么样,帅吧?他继续问。嗯,还好,不是很喜欢,我只喜欢木村拓哉,我说。只喜欢他他吗?中国的男演员喜欢的没有吗?他吃惊的问。因为基本上很少看中国的电视剧,看日剧比较多,所以~~。是嘛!我看中国的电视剧,日本的不看。光一认为,日本的电视剧有点太现实,没有感情。我也这样认为。我建议光一看周版的《上海滩》原版更好看。光一说,没办法,在日本只有那个版本的。
我问光一,什么东西是你离开中国后最想得到的。光一说是中国的电视剧。那我有空帮你找找吧。光一说,我喜欢看爱情故事,感动的故事。(要求还挺多,明知道我不喜欢看)知道了,下次会寄给你的,某一天,你会收到的。那真不好意思,光一说。期待着吧,在不经意的某一天,你会收到来自中国的礼物,我说。光一在那里笑了。万一我忘记送了怎么办呢,让你等的头发都白也没收到怎么办?我问光一。那我会催促你的。光一笑着说。
突然想到,和光一认识快一年了。我对光一说。我们都认识快一年了,认识你真好。光一在那里呵呵的笑了。光一说,其实在那个论坛里,只有和你一直这样保持很好的关系。我说,我也是,感觉他和其他的日本人不一样,很绅士,从心里喜欢中国。光一说:你也和其他的中国人不一样的感觉。(头一次我们这样相互表扬对方嘛!)
遇见你,真好!虽然我们相距很遥远,但是我们却遇见了,而且有时又是极其的相似。

こんにちは。お久しぶりですね。私は忘れない?
呵呵,我从去年12月份考完日语等级考试,就没上过论坛了。今天上来看到你的贴子,依然在前面,心里挺高兴的,我现在在实习,我把我没看过的文章重新看了一遍(利用我的上班时间),哎~~文笔又进步咯,呵呵~
快半年没上来过了,看到你和光一还继续保持友谊,为你们高兴啦。加油~~~

お久しぶりですね
好久没来写了,原因有二个,一个是最近我生病了,腰难受,其二是,最近晚上要上课,所以更没时间了。没想到我的贴子都沉到这里了。
今天闲着没事,就在网上到处乱逛,然后去了光一的空间,突然眼前一亮,啊,有照片,再仔细一看,还是人物照,莫非那个就是光一。马上打开看,虽然没看到过他长的什么样,但是从我们聊天中,得知他戴眼镜的,他说他自己很斯文。照片中的男生正要走进一家店,回眸时拍了一张,他穿了一件淡淡的T 恤衫,戴着一付黑色镜框的眼镜。我马上把这个发现告诉了一个朋友,她也是一直都在看我写的这个贴子,她说看到庐山真面目啦。但是我并不确定是不是他,有可能是的吧,我说。我把照片发给你看一下吧,她马上说,好好好,看来她也很期待看到光一的真面目。然后我们两个在那里讨论照片里的人是不是光一本人。
听他说他很斯文,戴眼镜的。
对,这个符合。
上次他说他很白,晒不黑的那种。
好像还可以,不是很黑嘛。
蛮普通的一个日本人嘛。
当然啦,平凡人嘛。

据他说他是不喜欢拍照的人,有可能这次是和别人结伴同游才拍的吧,但是这次把照片也传上来了,意外啊。最近因为要上课,也很少和他聊天,但是有时星期天休息的时候,我们都会聊上几个小时,最近没听他说起有去旅游啊?看来下次我要去好好套套他的口风,看看照片上的那个人到底是谁?

很棒啊,还有下文吗?我对日本人感兴趣啊!要是我也有个日本朋友就好了