咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

我也想看司马辽太郎的书。。。

這樣你會喜歡上他的。

寺、手机、姐姐、大学

昨天去天童寺玩了,小时候妈妈公司旅行时,和妈妈一起去,后来在书店关于天童寺的书,所以再一次时隔十年左右又去了一次,没怎么改变,这样很好。把照片给光一看了,他觉的建筑很气派,他星期六的时候,带一个中国人去东京的明治神宫玩了,他说那里没意思,很无聊,中国的寺庙的颜色都是黄色的,但是在日本是黑色的。我觉的黑色的建筑给你一种很压抑的感觉,光一说,你要有点包容力啊。哈哈,光一说他还是觉的中国好。
后来聊到手机,日本手机是机卡一体的,而且买的时候一定要出示相关的证件,服务员会很啰嗦的告诉你体系什么,都是一些IT的外来语,听的人会很郁闷,光一说,我真的是听的郁闷死了,后来直接和她说,给我一个最便宜的吧。而且日本的手机有很多功能,很烦索, 有占卜的,娱乐八卦新闻的,还有可恶的骚扰短信,每次发现之后,就要改地址,很麻烦,他觉的中国的手机不错,很简单,他在上海的时候,买了一个二手的诺基亚,很好用的感觉,日本的手机生产商失去了中国这么大的市场,真是决策上的失误啊。
聊到一半的时候,他姐姐进去了,然后我就在那里听他们说话,但是因为声音很轻,听不到什么,只听到他们一直在说よん、ない,光一回来后,我问他,你们是不是在找东西啊?光一很吃惊的说,啊,你能听懂吗?原来姐姐最近性情大变,突然想看司马辽太郎的书了,那本书一共有四部,姐姐看了前面三部,要看第四部,可是第四部找了很久还是找不到,(确实是让我等了好久),姐姐走时撂下一句话,你的管理有问题,反正你一定要把第四部找到。光一说,姐姐有公主病,总是欺负他,没办法,弟弟在这个家里的地位是最低的。哈哈。
说到大学,啊,很羡慕日本的大学生,光一说,日本的大学都是游乐园,四年都在那里玩,他到中国来时,觉的中国的学生都好认真的学习,有点太认真的感觉。在日本当然也有竞争,那就是考好点的大学,一般在日本的话,高中生没有像中国的学生那么苦,如果你理科不好的话,就去考私立的学校,不用考数学,物理方面的考试。当然,学费也不低的啦。在大学里,考试也只是形式,大家每天都在玩,但即使是这样,他们的就业还是很顺利的。
光一也不喜欢日本的教育方式,他曾经在英国上了一年的学,他说西方人的教育和东方就是不一样,比如同样上历史课,日本老师总是很枯燥的告诉你,哪年哪年,发生了什么事件,要大家死记硬背,但是英国的老师不会,他会让他的学生们主动去学,比如哪年发生的什么危机,如果你是伦敦的市长,你会怎么处理等等。
光一没有相机,他不喜欢拍照片,他去旅行都不拍照,哎,很郁闷,这样我看不到许多日本的风景了。去买一个吧。。。。。。

继续继续!

莫名的生气

星期一的时候,给光一发信息,他没回我,等到我睡觉前也没回我,昨天晚上回过来了,他说星期一的时候,他那边网络不好,但是没说几句又没反应了。
本来也是没什么大不了的事,但是昨天自己却很生气了,不知道为什么,有可能最近心情不好吧,工作上,生活上,都感到很不开心。心情不好的时候,自己就会乱发脾气,昨天另一个朋友也被我没理由的说了一顿,不过我知道,他不会生气的,他对我气不起来。嘿嘿。
光一没回,有可能他很忙,有可能有事走开了,有可能网络不好,为这种事生气到底值不值的啊,我总是这样感情用事,心情不好时,乱发脾气,是不是我的更年期提早到了?
为昨天给光一撂下的那句狠话向他道歉,光一,对不起,原谅我吧。

好きになった??

原帖由 minami 于 2008-9-10 14:41 发表
好きになった??

え~?好き~?いや いや

原帖由 墨叶轻舞 于 2008-9-10 08:57 发表
为昨天给光一撂下的那句狠话向他道歉

你说他啥了?

回复 52楼 墨叶轻舞 的帖子

这样发展下去,不喜欢上才怪了呢..............

原帖由 kaori_sh 于 2008-9-10 15:19 发表
这样发展下去,不喜欢上才怪了呢..............

为什么一定会喜欢上呢?喜欢上才怪了。。。。

原帖由 墨叶轻舞 于 2008-9-10 14:57 发表

え~?好き~?いや いや

へへ~自分を騙してるの?

这样可以互学语言

这个很象楼主的心情日记..但后来发现大家都变的很8婆..哈哈
不过这也没办法,,条件对等的男女很容易让友情和爱情的界定暧昧不明...能不能处理好这个关系因人而异吧..
如果光一是你众多好友中的一个应该问题不大...但如果你只同他一个"日倾夜倾"(不好意思,我找不到普通话表达这个意思)就好大问题拉..
不过就算真的谈恋爱也没什么关系啦..反正这种事情..两方面有FEEL就行了..HOHO

原帖由 kurara 于 2008-9-11 08:45 发表
这个很象楼主的心情日记..但后来发现大家都变的很8婆..哈哈
不过这也没办法,,条件对等的男女很容易让友情和爱情的界定暧昧不明...能不能处理好这个关系因人而异吧..
如果光一是你众多好友中的一个应该问题不大...但 ...

就是心情日记,但是不知道大家为什么要这样说,日倾夜倾是哪里方言啊,是什么意思啊。哎,我也不想解释了,越描越黑的感觉,爱怎么想就怎么想吧

他人の言いことを気にしないで~~私たちはコメントだけだよ~
好きにしろう、好きでないしろう、LZの人生でしょ?
わざわざ解釈も必要ないよね~