なんと弟の彭麗の頭倪が、ちぎれてなくなっているではありませんか
宸鞘三,頁音頁鍬咎撹:
音岑葎採, 甲弟議匯訳倪徨, 短嗤延誼篤哩音頁宅? { 吭房頁 倪徨頁頼挫議}
認俳れないではないか
哘乎鍬咎撹 音頁音篤哩宅 { 吭房頁 倪徨頁頼挫議}
======
徽頁, ちぎれてなくなっているではありませんか 議圻猟 議吭房, 頁倪徨厮将忘哩阻.
====
現圻猟:
嗟塁の弟
むかしむかし、ある翫に、~りの挫きな眉繁の槻がいました。
ある晩のこと、眉繁が匚に寒でりをしていると、寒むこうにボ`ッと橿い諮が検かびあがりました。
仝なんだろう拭
眉繁が音房hに房ってていると、諮はパッとえてしまいました。
仝よし、わしが採の諮か{べてやる々
と、眉繁のうちの匯桑啾櫃里△訥个、弌巍に\って鬚海Π兇惷匹辰討澆泙靴拭
諮の伴えていたあたりに佩ってみると、匯、里△个蚓櫃あって、嶄へ秘ってみると胆しい弟がたった匯繁、うつろな朕をして恙っているのです。
仝あの、祇に痴って是っておるので、書ここへ牡めてくださるまいか拭
槻が蕗をかけると、弟は識にこわいで、
仝ここは訊ろしい麹の社です。壼く毛げてください
と、冱うのです。
仝いや、そうは冱われても・・・々
弟が採を冱ってもかない槻に、弟はしかたなく安の何塁へ宛坪しました。
そして、
仝どんなことがあっても、Qしてここから竃てはなりませぬ。竃れば△気譴泙后
と、冱うのです。
さてそのの並、槻が安の何塁で媒ていると、
仝きゃあ``
と、いう、溺の丑Qがこえてきました。
仝採並だ
槻はとび軟きて何塁をとび竃そうとしたr、弟の冱~を房い竃して碧圭なくそっとを_け、Oの何塁をのぞいてみてびっくり。
採と、寄きな橿麹が伴えさかる諮の貧で、弟を諮あぶりにしているではありませんか。
仝むごいことを・・・々
さすがの槻も、怎がすくんで咾韻泙擦鵝
そうするうちに、パッと諮がえて、揖rに橿麹の徊もえてしまいました。
仝だっ、寄嬋健か
槻は弟のそばへかけよって、宇きあげました。
弟はぐったりしていますが、音房hなことに、どこにも諮をしていなかったのです。
仝これは、どうしたUじゃ拭
と、槻がたずねると、
仝暴は寄昜の嗟塁の弟です。幻がお人に嗟の楚をごまかして咾襪燭瓩法∨修、こんな朕にあわされているのです。おいです。暴の社へ佩き、社にある嗟を畠何、互勸表のお紡に篠現するよう、幻にmんでください々
そう冱うと弟は、^の咫に徭蛍の頭倪をちぎって局しました。
仝よしわかった “里擦討け
槻はさっそく、その頭倪を隔って寄昜の弟の社へ佩き、麼繁に並の肝及をしくしたのです。
ところが麼繁は、
仝そんなばかな、弟は押櫃杷泙討るのじゃ。とても翌へなど、竃られるはずがない々
と、佚じてくれません。
しかし槻の隔ってきた頭倪は、まぎれもなく弟のものです。
麼繁は廷のために、恙兼の下發貿泙討い訥錣臨杜錣鰔てみました。
仝あっ
なんと弟の彭麗の頭倪が、ちぎれてなくなっているではありませんか。
麼繁はさっそく糾の宀に凋じて、社にある嗟を畠何、互勸表のお紡に隔っていかせました。
すると音房hなことに、弟の押櫃呂韻蹐蠅箸覆ってしまったのです。
仝ありがとうございます。おかげで弟が照われました。どうかこの嗟塁のE函りとして、これからも弟を便ってください々
浪んだ麼繁はその槻を弟の做にむかえ、それからはみんな侑せに頂らしました。
おしまい |