咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 过客

人生如戏,来去匆匆,来来往往......统称之为过客。
第一个过客是木木,很短暂但是却很愉快的三年。他选择了去完成自己漫游的理想,在残酷的现实中去找寻自己的一席之位。木木其实一点也不木,很阳光的一个大男生,正因为过于阳光,所以身边自然会有一些花花草草!但是木木却很倔强,给陌生人一种冷冷的感觉!用自己的堡垒将别人阻隔在墙外,除非你打破这座堡垒,否则休想踏入一步。让木木感到悲哀的就是遇见了远,一个看似文静的小女生,喜欢挑战一切刺激的新鲜!越是臭屁的人,她越想去玩!远有个癖好,就是喜欢看眼睛长的漂亮的人,所以她身边的人,都有一双漂亮的眼睛,木木也不例外!为了摆脱远的纠缠,木木曾一度用打火机的火来抑制睫毛的生长,结果造成了长短睫毛,还让自己的眼睛生出了一个小毛病,容易发炎,一旦用眼过度,就会爆发!
远,我的眼睛又犯病了,你上次给我买的是什么药啊?就那个粘粘的,黄黄的,很恶心的那个!
觉得恶心,你还用...不是在家吗?怎么又犯病啦?
是哦!虽然很恶心@嘻嘻~但是有效哦!
 就是那个××××××,去买吧!几角而已,很便宜的!
 收到,88!
 靠,利用完就爽,你狠!就知道你黄鼠狼没安好心!这么好电我?!!
 嘟.............电话就这么断了!
 说起电话,一开始木木为了摆脱远的纠缠,曾一度换过三个手机!因为远平均一天会打丫20几通电话,不管木木接不接,反正照打不误!到最后,终于把这冰山给磨融化了......木木投降了!
 在有些人的眼里会认为两个人关系过于暧昧,感觉上就是远在追求木木,但其实有些事也不是所有的人都可以看见的。毕竟这世上有种东西叫做秘密。
 木木有时候会跟远提起自己的女人,老是觉得自己配不上那么好的一个女生。而远永远是一个忠实的听众。
 直到有一天,木木背着自己的行李对远说,我想通了,我要出去闯闯,我不要在父母的庇佑下长大!远终于开口了,三年...三年后希望你可以回到这里...好吗?
 木木听了之后,点了点头。
 其实有很多事,木木其实并不知道。在很早的时候,远就觉得木木像个家人,很亲很切~有一次,木木心情不好的时候,去跟别人打架,后来两败俱伤,在家静养,等待那个所谓的处分!当远从别人的口中听到一切时,是何等的震惊!她去见了那个被打的人,和他说了很久~
 木木还不知道,其实每次他伤心的时候,远更伤心只是不想表现出来。而且每当远看见木木的时候都是格外地平静,因为她不愿意让木木担心,虽然他知道木木不会为自己担心,因为在他的心里那个重要的位置已经给别人占据了。每次只要可以帮木木,远都会不顾一切的努力,即使被周围的人说是个傻瓜,也不在乎!
 在木木离开以后,每次接到电话的远都是最幸福的......直到有一天,有一通电话来说,木木出车祸了。
 第二个过客是在木木不在的那段日子里遇见的,虽然只有短短的三个月,但是远却过的很开心!因为那时候的她,心里是满满地,大部分是木木的,小部分是兀的。只不过那个小部分正在慢慢地产生化学变化,一点点地吞噬属于木木的那部分!在兀的身上有木木的影子,都是那种皮皮的感觉,都是有种认真在里面,只不过木木的认真只在游戏的时候表现出来!兀也是很阳光的那种,只是没有木木那么好看!但是很幽默!吸引远也只是一瞬间的事,就是在那一瞬间,远发现他很像心中的那个影子,然后慢慢地开始关注他!不知道是缘分还是上天的安排,让他们在那短短的3天里,渐渐地更加了解了对方!也许是抓住了这次机会的原因!在后来的日子里,远居然很小女人似地生活着。因为身边的人都只会说远是个男人婆!每天晚上都要等到兀的电话或者是短信才会安心地入梦乡!在没有木木的电话时,最多的是和兀之间的闲聊!兀是个商人,很忙!每次都要应酬到很晚,然后会拨通远的电话,或者是用短信吵醒她!
 那三个月里的远,都会躺在床上,睁着眼睛看着手机发出蓝色的可爱亮光,然后会幸福地咧着嘴~直到兀睡着!所以远总会调侃兀,自己的电话或者短信对他而言就是催眠曲!
 兀很会撒娇。这也是远深深感到惊讶的地方!
 但远还知道,木木和兀都是那种很深情而且也很专情的人!而且在他们的心里永远都会住着那个重要的她!远永远不可能取代!
 后来,兀也离开了这座城市,也去外面寻找自己的梦!
 远的身边又安静了下来!永远地安静了下来!本来就是很安静的世界,只因为过客的出现就被打破了~~~

有一件事,木木很清楚的就是,远如果知道自己出了车祸,一定会很担心!因为她的心从来就不属于自己的,总是很辛苦地逼着自己去体贴别人!
 有一件事,兀知道的,那就是远如果知道自己去寻找多年的梦想,一定会为自己祝福和支持的!
 有一件事,木木和兀都不知道,那就是远死去的那天笑了,因为她跟上帝作出了最真诚的祈祷,就是用自己的生命来换取他们的幸福!远是在和木木同一天出事的,因为有通电话跟她说木木出车祸了,从悬崖上翻车的,现在情况不明!还有一通电话跟她说兀要离开这个城市了!然后她一时失神,车子就飞出了本来所运行地轨道!
 还有一件事,只有远知道,那就是她只是木木和兀的一个过客而已!所以她就选择了消失......
  我想找个地方躲起来
   没有烟味没有是非
   没有肥皂剧里的封白
   我想找个地方躲起来
   没有guitar 没有依赖
   没有约会时的等待

离开我熟悉的城市忘记我自己的名字
   说没有结局的故事
   你不想听我就消失
   离开我熟悉的桌子拔掉我身上的电池
   点掉我脸上的黑痣
   在地平线上消失

我想找个地方躲起来
   没有烟味没有是非
   没有肥皂剧里的封白
   我想找个地方躲起来
   没有guitar 没有依赖
   没有约会时的等待

离开我熟悉的城市忘记我自己的名字
   说没有结局的故事
   你不想听我就消失
   离开我熟悉的桌子拔掉我身上的电池
   点掉我脸上的黑痣
   在地平线上消失

LZ自己写的吗?
很有感触
看了小感慨

感慨........

人生,过客匆匆

人生,都是过客。

额...............
那个是范晓萱的<消失>

一直都对过客这个词情有独钟。。。。。