咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 风吹...什么样的爱续篇

窗外又下起了下雨,淅淅沥沥地...也许雨还是以前的雨,但其中的感觉好像有了一丝变化,就像那刚刚刮过的一阵微风一样,带走了某些貌似很重要的东西.
  雨,外面在下雨唉,还刮风了哦,你要不要关上窗户进来啦!人家有点冷哦!...
  一个娇滴滴的声音将雨从窗边唤回...
  于是,她放下手中的咖啡杯,慢慢地走到沙发边,轻轻地坐下,生怕惊动了正在看电影的岚...

岚,好看吗?
  好看...韩剧真是让人想哭哎~~~你看.....
  晚上想吃点什么?
  恩...只要是雨做的,什么都可以!嘿嘿~
  好的,我知道了...弄好了喊你!
  恩...

对了,雨,你有听过以前的一则新闻吗?说的是,一男一女死于非命,但是后来无所查证,所以不了了之啊...
  怎么突然说起这事?
  哦,今天在突然有人问我的,你知道的,我又不是本地的,而且那件事都是5年前的了,我就更不知道了...
  不知道就不要知道呗!管那么多干吗?吃饭吧...
  可是...我很好奇啊!而且那么多人说的不一样,我就更想知道了!
   岚,你知道我的个性的...吃饭吧!

岚,我们在一起有多久了?
   3年三个月零25天,问这个干吗?
   是吗?已经这么久了?......你觉得我对你好吗?
   好...雨对岚好的不得了哎!最喜欢雨了!呵呵...
   是吗?那我为什么总感觉缺点什么呢?
   什么?
   我觉得,你很不听话!
   你...什么意思?
   你为什么要去查那件5年前的事?为什么要跟踪我?
   你....怎么知道的?
   岚,我是那么地信任你,你为什么要欺骗我?
   雨,我...
   就因为你是羽的爱人是吗?
   你...还知道什么?
   我知道你跟羽想爱5年,但是后来羽背叛了你,爱上了克...所以你怀恨在心,所以你才来接近我的,是吗?...呵呵,我真的很傻,因为害怕再被男人伤害,所以我选择了爱上你,爱上你这个貌似很可爱的女孩,我还曾幻想过爱你一辈子,照顾你一生一世的...可是你却背叛了我的信任...找人来暗算我!我之所以会变成现在的摸样,难道不是拜你所赐,你满意了吗?我让羽面目全非,你现在也让我毁容,是不是一笔勾销啊?????
   雨,不是这样的...我真的很爱你!是的,一开始,我是想报复你的,因为你还羽死的那么惨...可是后来,后来你对我那么好,我真的被你感动了!我没有骗你...所以请你原谅我好吗?你毁容也没关系,你不能照顾我也没关系的...我会照顾你一生一世...我会照顾你一辈子...
  岚,我...我真的可以得到吗啊?你说的是真的?
  是真的,雨!从今以后我们都不会分开了,好吗?
  真的?你不是把我公司的钱都拿走了吗?是不是还遗漏下什么?所以还不打算走啊?岚.....不对,应该是羽才对!
  雨,你没事吧?怎么说胡话啊?羽是谁?你干嘛喊自己的名字 啊?
  是吗?不是你的名字吗?这里是你的整容记录...呵呵,我差点上当,还以为你真的死了!只是没想到你这么有耐心,等了5年这么久...不过,你也不差...连岚也杀!还让她死无全尸!
  是吗?原来你早就知道了...什么时候的事?
  就在3年前,那个雨季!我突然发现了你的不一样...你好像忘记了.岚的弱点...记得当时很大的雨,我看见了路边的你...当时我只知道你是岚,是羽的女人...但是后来我才发现你不是以前的岚,因为岚在很小的时候救我,不小心在手上留下了一个很小的疤痕,那个伤口只有我知道在哪里?连她自己都不在意,或者说已经将我忘记了...她还不知道我一直爱的都是她,你说一个深爱对方的人,会感觉不出来一丝的不同吗?你别忘了,女人是最敏感的动物...
  够了,不要把自己说成一个情圣,用情有这么深吗?如果有的话,你会下手连克也杀?还有我对岚的爱你怎么知道比你少...
  呵呵,就凭你刚才的话...难道你不知道伤害岚最深的男人就是克吗?难道你不知道就因为这样岚才会选择爱上女人吗?这样你还说你自己深爱岚吗?哼...其实你爱的是克,不是吗?只不过,克的感情不再你的控制之中....
  哼哼...既然给你知道了真相,我就知道自己活不长,不过,我也划算啊!至少你损失也不小......或者说你根本就是在装的......
  难得你突然变得这么聪明啊!对啊!我如果那么容易着你的道,现在还会站在这里吗?我只是替岚不值,为了你这么个女人,赔上了自己的命!
是啊!你得到一切,但是你得不到你深爱的人,不是一样很惨......你还要谢谢我,因为我让你知道了,女人也是不可靠的!哼,你在这个世上也只能相信你自己而已!我死而无憾,还可以下午跟克,岚作伴....
是啊...少了你,这辈子也就没有什么玩家了!剩下的路,只能很寂寞地走完它,我要替岚走完它...完成她的心愿!不过,我的心愿却难以完成了....岚,答应我,下辈子让我先遇见你,好吗?