咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流.] 初学者目觉!!!四级考试如何过

作为一个老资格的初学屡次不中者,我对日语如何考级没有任何发言权。
但是,我对如何考不好日语却有权威的指导。
当然,我不是来这里消遣大家,让大家考不好日语的。
相反,我是来给大家提供为什么考不好的原因,让大家引以为鉴的。

我考过几次四级,都没过。原因有二
一,听力
这个不用再说了,中国人听到外国话,自然就往中文意思上想,然后在转化为日文,速度受影响,如果其中有一个词卡住了,这句话就听不懂了
我的建议:多听,边听边写,培养语感,听到べんきょう就是学习,不是“勉强”这两个中国字
二,平假名
如果一句话里有平假名,有汉字,我们根据汉字的大概意思能把句子猜个八九不离十。
比如说:今日の天気は晴れで、とても気持ちのいい天気です
这句话就是一点不懂日语的人,也大体猜得出意思吧
四级考试中大多数都是这种意思浅显的大白话句子,按理说应该很简单,可是......

きょうのてんきははれで、とてもきもちのいいてんきです
但是如果出现这样一句话呢 只有平假名,是不是有点头晕
四级考试中通篇基本都是这样的句子,基础不好的看到后面的阅读理解会吐血的~~~

我就差点吐血,唉~~
不提了,希望大家以我为鉴,向我开炮,拿我做典型,改掉自己的弱项,顺利通过四级!!!

一笑泥岗芭蕾马戏药物~~~~~

..........我建议考3级不考4级...宁愿花多点时间....

同上。。。 四级实在没有考的必要。。

直接从三级考起

我也自学去考,现在上高一啊..
怕考不出...350块飞了也换不来证书

三个月准备三级现实吗?

我准备一个月顺利考过