咖啡日语论坛

注~册
搜索

留学日本还是留学加拿大

本人是学动画毕业的,毕业以后深刻的体会到自己对于3D动画的弱智,同时觉得自己在2D动画,插画,或者动画前期上比3D动画更加擅长,但是现在的情势大家也知道是3D当道啊,动画好的两个国家,日本与加拿大,纠结就在此了,实际上本人有转专业学插画设计的倾向,但是设计这种专业在加拿大比较差,不知道日本如何,最重要的还是将来的就业,不知道是加拿大比较好还是日本比较好,如果是做soho就更不知道了。虽然将两个国家对比放在这里很不合适但是我实在是没有办法了。

另外本人是女生,不知道女生在日本留学插画或者动画的话将来有没有发展(个人比较倾向去soho或者前期之类的工作)这类的专业有没有研究生可以读?有的话什么学校比较好?想问问大阪神户那边有没有

身边很多人都劝我不要去日本,说女孩子去不好什么的,那边认识的人也说在那学不到什么东西,而加拿大那边的人也说加拿大没有祖国发展好之类的,于是更加纠结了

我有一同学跟你情况差不多,想法都跟你一样的,不过她现在选择了去日本。。

请问您那位同学现在怎么样了?她去多久了,我希望有可能的话能与她联系到……不知道可不可以

劝你不要来加拿大
这里各方面都比不了日本=  =