咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 《王增强老师谈:日语一级冲刺》

《王增强老师谈:日语一级冲刺》

2008年12月7日将进行国际日语一级能力考试,应培训中心的邀请,谈谈自己的看法,供参考:
1、听力
听力是学生的失分重灾区。在最后的冲刺阶段,我建议同学们不要乱听、盲听、泛听;要把有限的时间和精力用到历届考试真题上。这是因为:①发音规范准确;②时间间隔规范;③读音老师相对固定,考试时候有亲切和熟悉的感觉。

2、词汇
按词汇的分类学习,重点放在该级比较疑难的词汇上,尽量多动手写,按照大纲要求,一个一个的写,写到手熟、眼熟、脑熟。

3、文法
文法是胜利与否的关键。
要懂得,能力测试不是竞技式的考试,是一种标准、规范的测试,只要达到要求就合格,没有名额限制。这样出题就不会大起大落。这就要求我们:①模仿真题,搞懂真题,相信真题重复考试的可能性。②弄通二级日语的较难语法,二级语法的题坚决不能失分。③手中随身携带一级语法清单,按照自己感觉的疑难程度分类,重点看“难题”。

4、阅读
阅读:不能有心理障碍,阅读是语法和词汇的集中练兵场,要相信自己的实力,只要词汇和语法部分掌握牢固了,适当模拟一些文章即可:①真题必做;②适当参考一本考级书。切忌把最后的有限时间多花费在阅读上,但也要有一定的量。

预祝大家备考成功,一举合格!

作者:王增强
                         2008年9月18日
                         EMAIL:zqry001@126.com
                          于深圳

受教了。。谢谢分享!

谢谢啊!!!

辛苦了,谢谢

谢谢

加油加油,谢谢

谢谢~~

虽然我也不是完全地根据老师的建议去准备考试,但是我基本上同意他的见解。

老师辛苦