咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 我与蓝颜狐狸

很久以来,一直想把我与蓝颜狐狸之间的故事写下,以便将来回忆之间的点滴。

第一次见到狐狸,是去年秋天的一个中午,那天阳光很好,我正在大堂前台望着外面的绿叶发呆。
突然觉得大堂门口有一片阴影,当时在想怎么晴好的天气突然暗下来。仔细一看,是狐狸拖着行李箱进来
是他的身高遮住了一片阳光。(其实也就187而已)可让我觉得他特别的地方是,除了一只行李箱外手上还拿了本书。
让我的目光一直追随他的是他手上那本书,直到他在我身边的椅子坐下办理入住手续开始,我一直盯着他手上的那本书,是一本书名为《香水》,另有一张香艳的祼体美女封面的小说。当时他在我的心里留下的印象除了身高外,便是那本书了。后来我便与同事JORDAN提及了今天有一特别的客人,巧合的是JORDAN当天值班便遇上他去酒店大厅喝酒。若是没有JORDAN的这一巧遇,我想便也没有了后来的故事。

这是狐狸第一次入住,在他入住期间一天之中我不止一次在酒店的走廊或大堂处遇到了他,但只是限于礼貌性地招呼。在他退房时,与他入住时一样我站在他的旁边,习惯性地向他征询入住感受,他简洁礼貌性地回答说非常棒,之后我便目送他离店。此时,我没有想过有一天他会成我的蓝颜,有一天我们会在一起喝酒,喝醉了他背我回去,别人把酒倒在我脚上时,他拿自己的手帕给我擦脚,喝醉了发信息给他,他打电话过来听我胡言乱语。这些,一直让我觉得很温暖,很感动。

他让我感动的那些细节,一直没办法很好地用文字来恰当地进行表述,害怕觉得琐碎,害怕无法准确地表达自己的感受。

评分

一直以来,我认为我与狐狸之间的这种感情是处于爱情与友情之间的。
我想在很多人身上,都曾经遇上这么一个人吧。

我们每周固定地联络,将彼此的心情与行踪向对方诉说。虽然他偶尔一次问我,在我心里面,他是什么样的位置,我巧妙地避开了他的问题。

之所以只能维持这样的关系,是因为我们不可能有进一步的发展。虽然彼此怀抱好感,但也只能是朋友吧。原因除他己有固定交往多年的女友,之外,我们也很清楚彼此更适合做朋友而不是恋人

每个人的心里都可能会有一个鲜为人知的秘密
夜深的时候,细细品味,兀自芬芳

我今晚要失眠了,准备了三瓶啤酒.
最近太闲了,总喜欢胡思乱想.

喝吧~~~

呵呵~~  有时酒精也会令人清醒的~~

我总希望时光总停留在这一刻.

喝多了!!!

完了,希望生命可以终止~~~!!!!

最近总有想自杀的念头.

月底去武当和神农架看看,也许心情会好点

楼主喝醉了,其实世上很多的痛苦是来自钻牛角尖

活着,总会有好的事情发生的~~~

人总有伤心失意的时候,恨不得这一刻死去,但是每当看到别人活的多么快活的时候,你就会感谢主让你活在这个世上.我都有过失恋的时候,都有想过死的时候,但是我明白到当你可以活着的时候就让自己活的像个人.你认为上天负了你,你就更加要为自己活着.

也许,真是喝太多了。

不过今晚改喝红酒。

我下了一千次的决心将某人从我心底里连根拔掉

可我没做到

我发信息给狐狸说心情不好,可我无法向他坦白自己那些对于感情的困惑。
他今天给我电话时,我说正在找绳子,结果他说要找根细点的,不然没法摔下来。
后来他问我倒底发生了什么事,我始终无法向他提及自己念念不忘旧情人。

是啊,我总觉得不快乐的时候日子特别慢,仿佛日子是在一秒一秒地往下过。
尽管我知道再难过也会成为过去的!!!

狐狸第二次过来,JORDAN约上我与佳一起与他用餐。
虽然大家是第一次在一起吃饭,可他没有我想象的距离那么远。他的机智,他的幽默,让大家没有设防,可以轻松地谈些彼此的生活和工作。

这一次他在酒店入住了约十天左右,恰好此时老马也来了这。我的心情糟糕透了
我从来没预料到自己会对老马投入那么多感情,那么地奋不顾身,他让我有一种可以为了他为之付出一切的想法。每次他离开,我都下决心,我们之间不会再有任何牵扯。可待我下一次再见到他时,当初的决心与意志在见到他的那一刻全都土崩瓦解。我是那么在矛盾,无法结束也无法放下!!!

有空时,狐狸便与我们三人一起吃饭,一起去俱乐部喝酒。每次我都喝晕,关于老马的故事我与狐狸大致讲了一二,他未做任何评价。每次我喝晕,就赖着他背我回家,他半句话不说任我折腾,有一次喝太多时我无意中摔坏了他的眼镜,还咬了他的手臂,他事后也未提半个字。只是偶尔与我开玩笑时,被我咬了~~~~!!

我一直想着被人家关爱,有一天也该回报。中秋节的前几天,我上线遇见狐狸,旁侧敲击地向他打听他在上海所住酒店的地址,他也很爽快地告诉了我,以为我要飞去上海。拿到地址后的第二天,我便寄了酒店的月饼给他。对于那段时间他给予我那么多的照顾,我也应该让他至少感动一次吧。狐狸收到东西后,回了电话给我,他说非常之感动。或许他也只是出于客套,尽管我是非常之希望我能让他至少感动一次,当是报答。我是真心地希望他能感受到我曾经有带给他一丝感动或温暖。

LZ大胆地爱一把吧~~

呵呵~~ 人生如戏嘛~~~

赢了就是美梦成真,输了嘛,就继续喝酒吧~~~~