咖啡日语论坛

注~册
搜索

想考800分,听力怎么解决?请听力高手帮忙

总感觉第二部分的对话听力很难,想要考到800分(  A-D)的话,在听力上是不能多失分的,以前总觉得听力是自己的强项呢?现在真是连信心都没有了~~~
请高手支招啊,平时怎么样复习听力才能保证听力不错10个以上啊?

楼上LZ.你上次的J-TEST的成绩是几分啊?
一下想考800.难哦~~

前边多错点无所谓了,主要是后边尽量少丢一些, 记些memo好象挺有效,好记性不如烂笔头嘛...

我到是觉得会话问题挺容易的,跟一级基本一个套路,而且难度上也不如一级...
反到是最后一部分说明问题难,不换人,一个人在那一直说,听听就溜号了...

听力10道以内的概念是什么?只扣50分?
感觉800分的话,1级有350的实力的应该没问题的
偶觉得最后一个大题填词造句才难。唉,能突破就好了
听力多积累惯用句感觉就够了,至少我考那次不是很难(78回)

我考的也是78回...
听力385............
争取下次突破400.............= =|
慢慢来..
.急がば回れ

汗...

呵呵
我也想考800分.
06年的时候只考了600多分,想突破听力和后面的填词造句.