咖啡日语论坛

注~册
搜索

佩戴戒指的含义   我也才晓得得这么彻底。。。

国际上有一种流行的约定成俗的戴法:

戒指决不戴在大拇指上,双手其他的各个手指都可以佩戴。

戒指戴在食指上,表示本人已有情人,想结婚而尚未结婚。

戒指戴在中指上,表示本人正在寻求对象或正处于热恋之中。

戒指戴在无名指上,表示本人已经订婚或已经结婚。

戒指戴在小指上,表示本人决心过独身生活,也就是表示本人终身不嫁或终身不娶。

比较通用的一种说法是:

戴在拇指上表示追(有行动的对对方的追求),戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望),戴中指表示定(正处在恋爱中或已经订婚了),戴在无名指上表示结(已经结婚了),而戴在小指上就表示离(决定单身或离婚了)。 在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。
  戒指泄露的心底故事

戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心底故事。

对男士来说—— .戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。
.戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。
.戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。

对女士来说——
.喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。
.喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。
.喜爱蓝宝石或海蓝宝者.较内向冷淡。
.喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。

手指与戒指——
戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。
.喜戴在食指者,性格较偏激倔强。
.喜戴在右中指者.崇尚中庸的人生观念。
.喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。 .喜戴在小手指者,有自卑感。 6park.com
.喜戴在无名指者,无野心,随和,较不计较得失。

哇,以后戒指可不能乱戴啊

偶喜戴在食指耶

我也才晓得有这么多的讲究呢。:)

HOHO       偶以前还把戒指系起来挂在颈子上呢。。。

第一次这么全面的了解佩戴戒指的含义
将戒指戴在拇指上的是顶针或者是武侠小说中的掌门人。
把戒指系起来挂在颈子上那就不知道了

下面是引用leonssz于2004-10-14 2:43 PM发表的 :
  HOHO       偶以前还把戒指系起来挂在颈子上呢。。。

好像很时尚的说!

好具体呀
我喜欢把戒指带在小指上
难道我真的会不嫁吗?

哇哦~~我就带在了无名指上,我说我的人气不如以前了呢~~黑黑~~

天啊,我喜欢在左手的中指,才知道很符合我现在的情况了,等待爱情

我也要买只戒指戴!

可是我们英语老师,已经有孩子了,还是把戒指带无名指啊,什么意思阿
÷

偶珂不管那么多~~喜欢带那个就那个呀

戴无名指就代表结婚???

这么复杂。