咖啡日语论坛

注~册
搜索

我能去日本吗?还是我就是在做梦!

其实我也知道我问这问题都是属于白痴问题,我家里没钱,自己没本事,日本没亲戚。这样的条件有什么机会能去日本?钱没有,靠自己工作机会没有,日本没有亲戚担保。其实我也不是说想去日本留学,我就是想去日本待一段,几个月就行,干什么都可以,要是能去,我这一辈子也就值了。不是日本有什么好,我是学日语的,学的不好,到现在毕业一年了连工作都找不到。未来的路都不知道在哪,我想我问这问题可能也就是脑子已经不清不楚了。

游过去吧。

楼上的意见值得参考。

总结教训,为了实现你的目标而加油,会看到自己期待的结果。祝你成功!

我觉得比起去日本,你现在首先要调整好自己的心态。
日语学得不好,是不是没有尽力去学呢?
工作没找到,是不是老是觉得和自己的要求不符呢?
我觉得,当现实生活摆在面前时,其实不一定要找和日语相关的工作,先找份可以添饱肚子的工作吧,然后再慢慢考虑下面的事情。

没钱可以借钱

自己好意思说没好好学,那么现在能怪谁呢

楼主如果是这样的话,就是去了也还是会抱怨!

回复 1# wangming66 的帖子

一切都可以克服。
欢迎咨询(MSN):yangwangzz@hotmail.com

楼主是不是有点误入歧途啊?你学日语是为了来日本的话,为什么学不好呢?
毕业了一年工作没找到原因在哪里呢?如果是因为日语的关系,那你来不来日本有什么区别么?难道你认为到了日本你就变得能吃苦,日语就会变好了?先找出自己性格上的缺点,改正了在国内我想你也会找到未来的路,到时候来日本的前景也会变得明朗的。
最后一句忠告,日本社会远远比中国社会来的现实,想得太天真,来了你会后悔的。

原帖由 yangwang 于 2008-11-26 06:46 发表
一切都可以克服。
欢迎咨询(MSN):yangwangzz@hotmail.com

这你都能克服
你也太牛了吧
不是什么样的学生都适合来日本的
来日本后不是所有的学生都可以很适应
奉劝一句
中介赚钱可以
但是别害了学生

你现在多大了?如果这么想来日本的话!当然可以试所有方法,即使付出很大的代价也回很想来!我就是这样!不知道你是不是!如果是那就好办了,你可以先去银行办贷款,当然不是来日本留学,你也说了并不是想来留学,只是想来呆一段时间,贷款之后来日本打工自己挣钱!之后如果真的想留学了,在用挣的钱去了贷款的钱还能剩一半!把它拿着再去留学!我想这是唯一你想到日本来的方法!

当然是在你岁数比较小的情况下!

日本不是想象中那么好的.

不过还是祝你成功吧.