咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 新工作的挫败。。。

满怀壮志地跳槽
从纯翻译跳到营业助理

小公司和大公司完全不同
说是有人带
可是大家都忙乎自己的事
上司又时常跑客户不在公司
即使在,我问问题,他也说的很简短,我也云里雾里
问其他同事,也不是人人会回答你的

现在的压力不小
现实怕数据啊,单子什么做错
现在又怕做什么都不顺老板的意
老板有时会对我说
“你怎么不能理解我的意思呢”
我觉得也挺委屈的
我尽力了丫
可能是我太AMAI了。。。。

就这样浑浑噩噩地过了三个星期
眼看就要第四个星期了。。
还有一个月试用
很不安
怕过不了试用期
但是自己还是很害怕,甚至产生抵抗
脑子里的概念也挺模糊的。。。

不知道各位营业助理都是一路怎么摸索过来的~

没经历这样的事情,我在的公司是小公司也有很多不顺心的事情。对于工作有一点做不好就觉得不舒服,很多的事情都是我在着急,别人不急,气的我都不行。

原帖由 无情烟子 于 2008-10-15 20:20 发表
没经历这样的事情,我在的公司是小公司也有很多不顺心的事情。对于工作有一点做不好就觉得不舒服,很多的事情都是我在着急,别人不急,气的我都不行。

唉,不知道为什么
我对那些发票啊,箱单啊,提单啊一点感觉都没有
对sap也完全没有feeling
是不是我真的不适合这个工作呢?

慢慢适应适应,没有什么不适合的工作,把自己做不来的工作,做好了才是进步,我们要适应这个瞬息万变的社会。

我明天也要开始上班第一天了
听LZ这么说心里可真七上八下的
我也是纯翻译跳到营业助理的...

其实跳槽并不是件简单的事情。
放弃好不容易做习惯了工作,
又要重新学习业务,重新认识新的同事,
其实是很麻烦的。

真的当你做习惯了以后,反而会觉得跳槽是件可怕的事情。
因为没有人故意要把新争取到的工作做砸,
所以一开始总是很努力的要去把它做好的,
一旦跳槽了,那之前下的功夫都白费了。
一切都要重头开始。
(想想刚做翻译的时候也挺辛苦的吧~)
特别是前后两份工作性质差别很大的时候。

关于工作是不是适合自己的问题,
我觉得人有时候是很矛盾的,
面试的时候希望HR给自己一个机会,因为没做过怎么知道自己适不适合呢。
被人说你不适合这份工作你还偏不信。
但是真的做了之后,发现实在是不感兴趣的时候,
就会说这确实不适合自己。
有时候想想在大城市生活无忧的我们其实并不是不喜欢这份工作,而是根本就不喜欢工作。

工作总是有压力的,
不要急,多努力一点,成长就快一些。
成长的快了,老板应该会看见的。
(事务所的话人际关系可能比较复杂些,
我觉得工厂里的话应该好一些,老板可能和蔼一点。)
别人不肯教就自己学,
他们刚进公司的时候说不定也没人教,正好把气撒你头上。
现在都不流行带的。

还有,你才做了3个星期,
别把自己想太强,这样太累了。
新人毕竟就是新人,
工作靠的还是经验,时间长了驾轻就熟了会好的。

加油吧~

头像被屏蔽

原帖由 reireifay 于 2008-10-15 21:12 发表
我明天也要开始上班第一天了
听LZ这么说心里可真七上八下的
我也是纯翻译跳到营业助理的...

貌似以前我回过亲的贴啊?
以后我们要多交流了~互相学习~

原帖由 mr_yyb 于 2008-10-15 22:05 发表

做SAP这个东西的话,最好是有点技术背景。否则推销的时候自己都说不清楚

额。。。是erp管理系统(?貌似是叫这个)
我觉得这个系统有点呆。。。反正对他有点苦手~

原帖由 无情烟子 于 2008-10-15 21:04 发表
慢慢适应适应,没有什么不适合的工作,把自己做不来的工作,做好了才是进步,我们要适应这个瞬息万变的社会。

谢谢亲~不过现在试用期只有两个月了~boss给我压力~唉

原帖由 旅の子供 于 2008-10-15 21:37 发表
其实跳槽并不是件简单的事情。
放弃好不容易做习惯了工作,
又要重新学习业务,重新认识新的同事,
其实是很麻烦的。

真的当你做习惯了以后,反而会觉得跳槽是件可怕的事情。
因为没有人故意要把新争取到的工 ...

我现在强烈有这种感觉啊~
但是已经找不回刚做翻译时那种拼命的感觉了
甚至怀念起以前来~
还质疑过自己的决定……
不过既然决定了,也没办法回头了
只能撑下去!

加油,习惯是适应总是要过程饿,楼主要有信心

努力做吧
不会就问,就算他们没时间,多问几次
不问的话感觉你都没在做什么事情
营业是这样的

恩,多问,多让大家知道你在干什么,你有什么烦恼,这样大家也知道怎么帮助你。

刚开始都是这样的,跳槽也就相当于开始一个新的工作,特别是和原来的工作根本没什么关系的时候。。。
刚毕业第一份工作的时候,也是这么诚惶诚恐的,害怕一不小心就怎么怎么了。。。
习惯了就好了