咖啡日语论坛

注~册
搜索

又见咖啡吧--在回忆里给自己多一点感动

[glow=255,yellow,2]在依依不舍之中辞去了咖啡吧版主的职务,不过我还会一如既往地关心和支持这里,一点点美好的回忆,送给和我共同在这里耕耘的yoyo和xtccc,还有这里所有的朋友![/glow]

时光的河流

[wmv]http://music.fs165.com/纯音乐/流行音乐/配乐大师vol.1/9-时光的河流.mp3[/wmv]

不知道从什么时候开始,
自己会主动去脑海搜寻一些东西:
一首歌,一个人,一张电影片段,
一篇文字,一段往事甚或就是一个与己无关的故事。

开心的时候我喜欢将那开心放大,
痛苦自然也就钟情将其歇斯底里。
天生是一个走极端的人,自我解嘲是性情中人。
爱就只有唯一,恨当然恨之入骨。

于是我的不快就是放纵自己反复听那首歌,
反复想那个人,反复看那电影片段,
反复咀嚼那篇文字,反复重温那个故事。
于是自己的心就开始酸涩,
眼角间或会有那么点点湿润,血液里却是舒爽的。

当然,让自己痛楚,并不是放纵的理由,
快乐才是放纵的实质。
不是么?不放纵谈何遗忘,不遗忘如何涅磐,
不涅磐又怎能再被感动,不被感动又焉能快乐。

常常在别人的故事里肆意挥霍自己的感动,
情不自禁地会将自己的爱情对号入座,
在纯属虚构里盘旋扫描。

听那一首歌有那么些个音符软软地透漏着绝望和遗憾,
似乎又有深情在其间,诚如自己心底的冰凉;
而看那电影片段,那一篇泛黄的文字,
区区几分钟或者字里行间,
有这样一种结局,这样一个影像:
落叶的秋,淡淡的半透明的黄昏,
人走远了,长长的身影却连回首都没有。
是送君千里,还是天涯永别,
或者只是一场决绝地无言。

人各天涯,爱却从此活在心上。
有时候,会想爱与拥有本无关。
但又有多少人能看破,你能么?不能;
我能么?也不能。

明白是一回事,做到又是一回事。
这样一个人,给他最后爱的绝笔,
对着窗外说出这样的独白:
分手之后,那晚我却睡得很好,
因为终于知道自己真的爱过。
若然没有爱,岂不连分手都已不必。

有一段往事,或者一个故事。
今天想来依然为之心旌荡漾,
那是一个梦境,
梦里是你的袅娜,回头一脸温柔的浅笑。
可是世间,很多美丽都是这样,尤其是爱情,
因为太美,物极必反,
最后常常注定一个不美丽的结局。
曾经说过:我会一直高歌向前,我会一辈子爱你。

那个时候我们是初生的牛犊,
自信而富有活力;
可今天,几载春秋寒暑轮回,
我们的心与青春已被渐渐磨平,
那个会为了自己的最爱就会去找爱他的人
已经甘于平淡,甘于消沉,甘于堕落。

生命中究竟有多少值得感动的东西,
想想看好象关乎自己的少之又少。
记得,你曾问我“长亭更短亭”的寓意,
我说是“路漫漫无尽头”。

生命无尽头,爱也无尽头。
也许最后一切都会沉淀下来。
你我也终能明白,
本应擦肩而过的我们
无意间将本不属于自己的东西收进了行囊,
也正因此,我们这一路走下来才会如此沉重。

“执你之手,与你偕老”是爱情的最好成绩.
如今于我曲已终,人已散,
一切已嫣然黄花、爱已落幕。
既如此,那么就让我在回忆里给自己多一点感动。

下面是引用jajiuma于2004-10-16 3:45 PM发表的 :

没人看啊,很美的音乐很美的图片和很美的文章哦!
自己顶一顶……

ophelia的图好漂亮啊,那个钢琴的声音也很温暖,顶一下!

好伤感呀

不伤感啊,回忆是一件很美好的事情~

OO姐啥子時候的事?
怎么這麼突然?

才看到此贴,感觉很好,支持!

O姐竟然比我先请辞,很是意外呢!感谢O姐为咖啡、为朋友们所做的每一个努力,大家会铭记在心!

虽然不担任这个版的版主了,我还是会和以前一样支持这里的!支持yoyo和xtccc。

好图好文,喜欢。
不过总归是有人要告别了,有些不舍。

一直不太喜欢与别离有关的感觉,总觉得有点重呢~~
现在也惟有祝福O姐了。