咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 843|回复: 4

[翻译问题] 我写的文章,大家帮忙检查修改下,谢谢!

[复制链接]
发表于 2008-10-19 18:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
紧张的一周又过去了,在过去的一周里我们依旧学习日语和技术。
    日语现在正在学习动词变化和被动态。在周四,我们还进行了一场单元测试,但我测试成绩并不好。我后悔在翻译题目上出现许多小错误。平时练习时我就应该细心,注意避免这些错误,以后在考试中才会做的更好。
    技术方面我们通过对一个实例的学习,自己学着编写一个简单的程序。由于我经验不足,在编写程序时经常犯一些小错误,导致程序不能正确运行,而且花费大量时间寻找这种错误。所以在以后写程序的过程中我要吸取教训,细心编写。
    在以后的时间里我会更加努力,一定要把日语和技术学好。

緊張した1回りはまた過ぎます、過去の1回りの中に私たちは依然として日本語と技術を勉強します。
    いま日本語は動詞の変化と被動式を学習していました。木曜日に、私たちはまだテストをひとつ挙行しました、でも私の成績はよくない。私は訳すに小さい誤りがたくさん現れていまいました。普段私は注意深く翻訳しています、これむだな過失を避けります、以後私のテストの成績はよくなります。
    技術は実例をひとつ学習していました、自分で簡単なプログラムを編纂します。私は経験が足りないいます、プログラムを編纂する時小さい誤りいつも現れました、そこからプログラムは正しく運行することができありません、その上大量を費やして時間がこのような誤りを探します。これ誤りを探すことは数多くの時間がかかりました。以後プログラムの過程の中に私は教訓を吸収して、注意深い編纂します。
    今後, 私はさらに努力します,必ず日本語や技術をものにしなければならない.
回复

使用道具 举报

发表于 2008-10-19 18:54:25 | 显示全部楼层

参考まで

緊張した1回りはまた過ぎます、過去の1回りの中に私たちは依然として日本語と技術を勉強します。
緊張した一週間が過ぎました。先週、相変わらず日本語と技術を勉強しました。

注意过去时
一回りではなくて、一週間です
ここで、依然使うなら、可笑しいです。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-19 20:29:29 | 显示全部楼层

参考まで

今動詞の基本変化と被動形を勉強しています。今週木曜日、テストを行ったが、私の成績はあまりよくない。翻訳問題で細かいミスがいっぱい犯してしまった。とても後悔しています。普段練習する際に注意したほうがよかったのに。このようなミスが避ければ、次のテストの成績はよくなると思います。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-19 21:16:56 | 显示全部楼层

参考まで

技術のほうは一つの実例を通して学習しました。自分で簡単なプログラムを作る始めました。私は経験がないので、プログラムを作る際に、いつも細かいミスを犯しました。それによってプログラムは正常に動作することができません。そのうえ、ミスの原因を探すために、多くの時間を費やしてしまいました。ですから、これからプログラムを作る際に、同じのようなミスを犯さないように、細心に作成していきたい。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-19 23:20:38 | 显示全部楼层
かなり緊張した一週間が過ぎました。この一週間の中に私たちは相変わらず日本語と技術の勉強をしました。
  いま日本語の動詞の変化と受身の活用を学習していますが、木曜日に、私たちはテストを受けました。しかし私の成績はよくなかった。テストにある翻訳に小さな誤りがたくさんあったため、いまだに悔しいと思っています。やはり普段の練習や宿題にもっと注意深くすれば、このような間違いを避けることができると反省しています。今後、私のテストの成績はきっとよくなるでしょう。
  技術は一つの実例を通じて学習しました。みんな各自で簡単なプログラムを編纂することでした。しかし、私は勉強不足のために、プログラムを編纂する時によく小さな誤りがあり、それでプログラムは正確に動くことができず、またプログラム上のミスを引き出すのに大量の時間を無駄にしてしまいました。これからプログラムの作成に関して私は今度の教訓を得て、同様なミスが生じないために注意を払うつもりです。
  今後、いままでよりさらに努力をし、日本語や技術をちゃんと身に付けるよう頑張ります。

(ご参考まで)

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-9-13 03:49