咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 女孩子做营业助理(内勤)有什么前途?

开始怀疑自己的选择了....
根本没信心说哪天去做个营业什么的......

做自己喜欢的

突然发现最近营业助理一职迷茫的人多了。。
呃。我还在读书,帮不了你忙。只能说加油吧。。。

你有什么才能我帮你分析,如果找不出来就做好现在就行

自我觉得没有什么才能..... - -  
但是入社四天 发现这个工作很枯燥...
难以想象一直做下去....
而且跟一同事相处得很不好
现在处处难关 不懂得还有很多 很想把事情做好 也不想半途而废
但是想一想前途问题
就觉得甚是渺茫

咱么也不用兜圈子。如果你家有钱那就该干嘛干嘛。如果没钱要生存就老实干干。公司其实差不多去哪儿都一样。关键是你自己有没能力。有的话到别处人家尊敬你。没有去哪里只是小兵被别人指挥来指挥去,结果干的却是没人愿意干的工资还很少。先权衡利弊再谈感想。没有钱一切考虑都是无用功

不用怀疑的
喜欢做的话就继续

不喜欢的工作 迟早要辞的。。。

亲,看来我们的命运和相似啊
先是翻译现在又是营业助理
话说开始我也有打退堂鼓的念头
毕竟要承担责任,压力也肯定比翻译要大
因为都是和钱打交道的
几乎天天都被boss说
什么这个不好那个不好
开始有点受不了,现在习惯了。。。

忍者兄说的很有道理,现在工资比以前多700多
怎么的也得熬啊
就看在票票的份上

ずっとお茶を待っているよ。はは
奇跡は信じているか奇跡というのは嫌いだったことを好きな方向に切り替えるようすること。
别人喜欢工作,我觉得很无聊。那时我家在七宝下面要到人民广场来福士。每天单程就要1个半小时.平时我总是将死气沉沉的公司搞得欢声笑语,这样时间也过的快。
对于助理的工作我很有体会。上班时总是要帮助手解决她们的失误造成的原因。有次因为她们忘记发货害得我当晚做火车去南京送货。因为助理原因被客户教育被客户拖欠货款,都需要自己解决。发生的事已经发生关键是怎么避免同样问题发生。
虽然我经常把助理训哭但私下是朋友。从工作到现在基本上工作的公司女同事都有联系。工作是工作,朋友是朋友。如果能把所有同事做成朋友那一定每天都很快乐。
加油吧。助理美女们

谢谢各位鼓励我~
这几天情况有所好转
那位前辈只是性格使然
人还蛮好的
以后要继续多多努力了

听你们说的,做营业好像职位还挺大的,还有个助理什么的,我以前做营业就自己一个人单枪匹马的.所以懒得要命,如果公司也给配个美女助理什么的话,那我还真愿意天天带她去客户那里?

营业助理基本不回出差。助理其实所有人的助理

我们公司的营业助理
也叫customer service
月薪税后将近6000

助理=打杂
营业=跑腿

对于制度不怎么样的公司来说

前几天,和一个同学考完试回家,在车上闲聊,说起他们公司的营业(内外勤),只是负责送货,接订单。工资呢,竟然是1W左右!没天理了,
结论:找到一个好的公司很重要!在这之前,请LZ读一遍《杜拉拉升职记》。谢谢捧场!

有时间再读一遍《坏蛋是怎样炼成的》

知识决定命运!