咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 一年冲出一级,请各位大大给点意见

因为要赴日读研,而我家里经济有限,问过权威的中介,说是有两条路可走,我选择了第二条比较保守的路。但是要求我在09年里冲过1级。由于各方面条件的限制,这是关系本人前途的事情,也是我想以留学名义出国的最后一次机会,对我而言意义真的很重大。目前本人3级水平,07年12月考试的。我想问问各位我有没有希望在一年时间里冲过一级呢?还有请各位给点意见,要怎么学,要不要参加什么培训,有没有什么好的学习方法,请各位大大们指条明路。我现在是边工作边学习的。

说说我的看法吧
词汇书——应该包含一级和二级
语法书——1~4级语法都要有
历年真题集——这个是了解题型,把握出题方向的重要资料,一定要认真来做
阅读——有专门练习的书,但是要找有详细解答的,因为LZ毕竟从3级的水平开始,一下 子拔高,还是要选择一下滴
听力——历年真题+新闻听力。
文字语义——建议也要找专门的学习材料哦,不可以偷懒滴

如果你想参加09年第一次的一级考试,如果你一定要过的话,若想短期考出一级,不妨参加补习班,因为那是针对考试的,对你会有帮助。但是即便证书考出来了,实力上还是要靠LZ努力滴……

要说的还有很多,现写这些吧

谢谢版主大大的提示。考当然是想考出来的,拼了命也要考出来。穷人家的孩子,好不容易有这样的机会,我确实不想放弃。苦倒无所谓,反正现在辛苦点多学点,到日本日子就能好过点。我目前的目标就是要过一级,毕竟我的打算是最晚09年12月那次通过一级,10年的10月才走的,09年我就只想应试过掉一级。之后我还是有时间在实际应用上提高的。

一年的时间够用了,只要你上心学的话,加油哈!