咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 亲历利科特人才,感觉超好

N年前就在咖啡上看到小陈哥哥利科特人才很不错,一直没有机会去,今天终于有幸去了一趟,却是不错,满分100分的话,我打120分!
     首先,刚进门口,前台的MM,就笑着说,"梁先生是吧,这边请",我以前遇到的其他的二流中介,都是"你叫什么名字,约在几点的?"大家都在日企混,守时是最基本的,这都要问,那你前台有什么用!
     第二,惊喜!面试居然还有小礼品?第一次遇见,之前我想都没想到哦!感觉我好象不是来面试的,呵呵...
     第三,面试我的今本小姐是个让我口水直流的大美人,而且非常"呀撒细以",中文说的比我还标准,我是北方人,说中文带家乡口音的.基本上就是以日语聊天方式来了解我的基本信息的,我很喜欢,不象某些二流三流中介的中国人HR,我特别指出是中国人,一个劲的叫我自我介绍,我还没把简历背完,就说"你口语太差了,这样到那边没法交流的...",TMD,我背不出简历,就叫口语差,没法交流,后面连用日语问问题都不问了,你自己写篇作文你自己能把它熟练背下来吗?
    所以,我很推荐利科特人才,大家都可以去看看,不管以后推荐的工作如何,我还是很欣赏利科特人才的

支持一下。以前面试我的小姑娘已经做经理了。

忍者
        你说的话我可不可以理解成:因为面试了你,那个小姑娘就成经理了

那个人才中介是在哪里的?

原帖由 老家绩溪的 于 2008-10-27 23:39 发表
忍者
        你说的话我可不可以理解成:因为面试了你,那个小姑娘就成经理了

我哪有那么大面子。给我介绍两家都没做到一年。我以后都没敢再找她。

地址在上海虹桥开发区仙霞路太阳广场。没记错的话

头像被屏蔽

网页做的挺清爽的。第一印象不错。

lz是托儿吧?
哪有那么好,以前接触过,感觉很一般,没什么好工作介绍的
还有,那时也没有礼品哦,估计现在为了招揽人气,新加的礼品,呵呵

记得,有个日本女人的,名字忘了,
聊完一个劲夸我日语好,哈哈

群众的眼睛是雪亮的啊

确实不支持,去过的,里面的人很不礼貌,‘嗖’一下就换个人跟你谈,‘嗖’一下又换个人,中间就把你傻晾在那里。
而且,居然抓住别人某方面的(例如地域等)不可改变的因素说事。

原帖由 康桥之枫 于 2008-10-29 11:16 发表
lz是托儿吧?
哪有那么好,以前接触过,感觉很一般,没什么好工作介绍的
还有,那时也没有礼品哦,估计现在为了招揽人气,新加的礼品,呵呵

记得,有个日本女人的,名字忘了,
聊完一个劲夸我日语好,哈哈

第一份工作也是她们介绍的

ho,克里特。。。
今本,可惜吗诶早看到。。。

我也感觉很差的。那天去面试因为是下大暴雨,我有是上班中间休息的时候过去。样子有点狼狈,也没穿正装,那女的态度就很不好。说我脸上有痘痘,要好好化妆,胡乱问两个问题,然后进来一个日本MM,除了会说日语啥都不懂。跟他说我可以考虑电子类,化成品类什么的,他都一脸茫然,我只好说就是化学方面,她才听懂。后面也没给介绍工作。一个都没有

今本京子さん~すごくの美人だよ~

说明LZ很厉害啊,所以人家重视嘛
象我这种小虾米,只有进门老老实实的说,我是谁,我来面试的
礼品我也拿到了
不过给我面试的人咧
打击我没专长,还说我只能去工厂,说的我郁闷死了
天地良心,我也知道工厂的待遇好,也知道在工厂确实能学到很多东西,但是我真的是看到机器就头晕、、、
不过这不代表利科特不好,以前我接触过利科特的两个猎头人就很好很热情的