|
发表于 2008-10-28 03:08:39
|
显示全部楼层
回复 5# 橘子乐园 的帖子
王さんも私と同じように、たぶん人と接するのが好きなのでしょう。だから、私や他の日本人と話をして仕事が楽しくなったのでしょう。
小王和我差不多,很喜歡和別人接觸對吧,因為我也有同其他日本人搭話,所以工作也才會變得愉快對吧。
でも、自分を受け入れてもらえないのではないかと心配しているのですね。だから、あまりお客様との交流が多くなくて、今まで仕事が面白くなかったのかもしれませんね。これは想像ですが。
可是,老是擔心自己到底能不能被接受呢。所以,同客戶的交流沒那么多,以至現在的工作可能也沒那么有意思對吧。這些只是我的想象。
そうであれば、もっと挨拶をしたり、天気の話をしたり、(日本人は天気や季節の話が好きです)して、きっかけを作ってみてはいかがでしょうか?
假設是那樣的話,就多點兒“彬彬有禮”,多點兒關于天氣的話題(日本人喜歡天氣,季節之類的話題),試著以這些為開端你看可以嗎?
いつも、自分の悪いところを気にしていてはいけません。良いところを探して、自分をいつも褒めてあげましょう。
不要老是注意自己的短處。找找自己的長處,要總是給自己表揚。
(以上是重新改了一下,如有不對請指出,我會虛心接受,謝謝o(∩_∩)o...)
(謝謝樓主提示,不然我還真不曉得這個信底是怎么回事呢,o(∩_∩)o...)
[ 本帖最后由 jrpworld 于 2008-10-28 13:46 编辑 ] |
|