咖啡日语论坛

注~册
搜索

[国内中介招聘] 哥早已不在江湖,江湖上却流传着哥的传说--推荐猎头给大家

宅若久时天然呆,腐到深处自然萌,神经病人思维广,2B青年欢乐多

++++++不做猎头2年了  偶尔来看看++++++++
以前已婚未育的  难找工作,,,现在不一定了。想跳槽?骑驴找马先。
别老是把眼光放在日系,日系除了比一些民企福利好一点点,其实工资真心不高。但适合养老 哈。
我日系7年猎头做好 去了2家民企,一家建筑设计,一家品牌孵化的公司
虽然福利可能木有14薪但是起码工资高日系好多,大家可以试试 但是确实坑也不少哈。

企业工资排名:欧美 民企  日系

以上内容2015.8月刚写的

以下内容属于很早之前楼主写的

楼主简历2011.12.2 技校文品,通话靠吼,交通靠走。
16岁     一个充满梦想的时代。哥一个人踏上了被诅咒的魔都(上海)专业是电烙铁,专门维修电视机,tmd的现在谁家还会需要我这样得技术工人。。5555(虽然哥的专业技术很强悍但是每次修理后总要多几个螺丝或者零件出来。。。这是为什么呢。。。)那一年老师对我说可以出去找找工作,不然你的人生就是频繁乏味而又无趣的人生了。技校的用处:把那些不爱学习的孩子再养2年然后一脚踢到社会的机构。
17岁     出去找到一家公司叫德加拉(生产DVD的)流水线做了2个月被公司抄了(理由:新人裁员,,,)那年哥下岗了!
17岁半   下岗再就业成功和朋友一起推销IP电话卡(17911,17908)也做了2个月 因为朋友被炒了。我也主动辞职了。(2b青年义气就是这么表现的,那时候就感觉每天过的无忧无虑,也没想过未来,只是每天尽情的做着自己喜欢的事情。)
18岁    进入联通客服做话务员  做了1年半左右。  这段经验要说说的。美女如云啊 里面90%都是女生全部未婚。 进去我都不喊别人名字的 直接美女美女姐姐的叫叫就好了。 早饭不用带。因为姐姐们都会帮我买早饭理由很简单 他们买给自己 为了减肥 我只能义不容辞的帮他们消化  辞职理由:没发展前景。还有一点就是每次公司发东西的时候。那玩意儿我用不到啊 用不到。
一直觉得歧视男性 所以我走了。。再也木有回去过 哈哈
19岁半   和朋友一起在迪信通卖手机 2个月就不做了。。理由之一是:3K的手机我卖给别人2K。。。。杯具,理由之二:一个孩子一定要买一个原价600  开价3000的手机 我没卖,因为看到他带着自己外婆,然后外婆的3000元是用塑料袋里面包手帕,里面才是钱,而且都是5快10快得  看的我情何以堪啊。这手机太肯跌了 贵而且质量0,基本买了2.3个月就去维修的货,我推荐卖诺基亚,因为诺基亚开价就是原价,,或者顶多贵10快。。。质量好,进价比高,,我这样介绍着。但是悲剧的是那个孩子看我不卖  去了下个柜台,我同事卖给他了。。。嗨。。看不下去啊。。不做了撒  太tmd的黑了。
20岁    卖AD鞋子   2个月后 被楼管抓到  厕所吸烟。。罚款200 最后被开除。(那个楼管看着我的眼神一辈子记得,很鄙视的看着我,那一刻我就想要比他混得好,,,ms很多牛逼的人都有这样的经历,是不是说以后我也可以变得很nb?  原谅我和牛逼沾点关系把。。因为从小学到技校 没有nb过。。。。)
20岁半   餐厅服务生  体力活  实在吃不消,加上一次性被我打破50多个盘子啊碗什么的陪了 领导说我人好 就赔了100   最后做了2.3个月也不做了。这家餐厅是有名的伤害的xxxx饭店。里面见过一顿早饭吃掉1k的。。。那时候学到很多。知道上菜的时候自己可以偷吃,喜欢的菜可以偷偷藏起来等客人走了自己吃,还有很喜欢“正副管院”和“一升”来吃饭,基本就喝酒菜都没吃过,他们一滚,哥就和几个服务生 ,大吃特吃,比如什么蟹粉狮子头,连盖子都木有打开过。多爽啊。吃完还可以吃还木有上的菜。还有西瓜啊 水果啊。。什么的。。
21岁     那年面对了大多数男生都遇见的问题。第一次恋爱+第一次失恋 恋爱和失恋同时发生。
失恋的理由是:我没钱买太多东西给她 所以没有太多的安全感。情敌月收入2000.  可以帮她买很多东东。。哥月收入不固定0-1200,,,所以你懂得。那时候节约自己早饭和中饭前,就为了和她吃一顿夜宵 20~30快(这个桥段我朋友间很常见,穷人的孩子也就只能这样仂)
最后我选择离去。。最后一句话她对我说:我快结婚了。  你不用想我了。。。你会找到比我更好地女孩,,,(怎么就这么耳熟呢)wo  cao  餐具上的杯具 已经无法形容当时我的心情了,那天天空飘着樱花(楼主你穿越了),哥转身离开女孩子的时候流下人生中第一滴无可奈何的眼泪。哥知道这样的眼泪不值钱,木有任何意义。但是又能怎么样呢?自己无能赖不到别人。
那天后  <冥想>了半年  一休哥 注意不是练法轮功,是冥想 境界很高的那种背后有蒸气出来的。。(应该说失意了半年,爸爸身体里检查出了个XX,妈妈说有生命危险
天天在家哭,每天打进口的针,600一次(现在想起来一定是医生有提成的操  太黑了) 天天打,家里的负担变重
从此觉悟学习日语去了。。。日语0基础开始读了7个月 没有一次迟到早退 即使全班在教室看片子  我一个人去旁边一个教室
用着古老的滚雪球方式 默写单词, 木有和好朋友很出去玩过,也木有和任何喜欢的女生表白过,最后的最后 2级过了 那是一个灰常灰常冷的冬天一个人去洛阳考试。。。全班第一个出上海最后一个回上海  来回18个小时 硬窝。太坑爹了(我住上海)
楼主起初感觉很好估计300多分。。结果很让自己失望才240分。。。里面还有语段感人的故事(记得是三月份老师打我电话说成绩出来了,你差2分  238,小苹果(我在日语学校的外号) 很遗憾,你已经很努力了。那一刻 我真心不是故意的,接电话的时候我正好在窗台前,我家9楼,,当时想跳下去的冲动都有了,过了5分钟 当楼主在计算跳楼的时速,离地面的距离,是否一可以一命呜呼的时候,电话铃再次的想起,老师哭着和我说:“5555小苹果,老师计算分数错误 有道题目4个答案都是错误的,所以全部+2分。。你正好不多不少及格。。那一瞬间 哥哭了。。不敢相信 自己已经很久木有考过及格了。语数外平均分都是20~30的自己  真的过了2级日语等级”)很多人觉得楼主很幸运,240正好过。。但是谁tmd的知道楼主拿到证书的那一刻 哭了  从小就没拿到一个含金量比这个多的。。。。第一次日企的经验是做助理 到手工资1250.。。。那年我吸着烟和扫地的阿婆聊天,,阿婆说她一个月也是1250  而且还包饭。。。。悲剧中的悲剧。但是哥哥我从来也没有心理不平衡过,不放弃不妥协坚持走党的路线!即使读日语的时候朋友和父母都不信我会认真读书,即使度日语的班级里面很多都是有基础的,即使工资再低,哥哥我从来没有放弃过。字典里没有这2个字,那时候是这么想的。每天自我催眠的结果就是信念很坚定。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
那里跌倒那里站起来拍拍灰继续走。楼主写自己的简历不是炫耀什么东西。因为真心里面的东西没什么可以让别人觉得炫耀的。只是想给找工作的人一点启示,连我这样的人也能找到工作,你会找不到吗?找工作不能心急,理想的是2个月内,然后加上2~3家公司的offer  可以选择 这是最好的。压力是什么,什么都是浮云   压力=浮云。。。
如果您会日语  有日企的经验  请速度简历到我邮箱  gushengbin@jac-china.com   争取速度把您卖个好人家。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

公司招聘 本科及以上学历的日语系有工作经验的 我这里都可以推荐去东京xxxx银行 陆家嘴上班)
税后工资是5~7k不等+补充公积金养老金 等  具体福利可以联系我 我会告诉你 哇卡阿卡有惊喜。。

另外 大专及本科以上学历的男孩子 可以推荐区 10大商社 做营业担当  基本工资是5k~7k税后+5个月的奖金
工作地点  静安寺的会德丰 和  陆家嘴的  日系商社 懂的  有的可以直接联系我

招聘jd写来写去也就那样 想去大公司的可以找我。。小公司的我现在的公司老板不做。。嗨。。。。
银行养老的地方 商社也是可以混混的地方 。。。。

职位名称:营业助理
年龄:30
要求:有日企工作经验优先。日语2级以上,贸易进出口经验
到手4.5k-5k      2个月奖金
工作地点:静安寺

年龄:30以下
要求:有日企工作经验优先。日语2级以上,贸易进出口经验
到手工资4-5k       ※※※※4个月奖金哦※※※※
工作地点:恒生大厦  浦东陆家嘴的

职位名称:总经理秘书
年龄:24~32
要求:有留学经验者和有日企的秘书工作经验优先考虑
新人可(必须日本有留学经验)
工作地点:人民广场
到手工资:4~6k

职位名称:营业担当  (公司太多了  常年基本都有不同的公司招聘) 大手小手企业都有 总有一款适合你的
年龄:30以下
要求:有营业工作经验(服装,机械,电子半导体,化学品)  4个行业都要人。。。。来吧简历
工作地点:长宁区 静安区  浦东  (分别有4家公司招聘)
到手工资:5-8k税后

年龄:26~35
要求;已婚已育,有日企营业助理或者秘书工作经验
汇报对象日本人。负责部门直接的营业事务辅佐。
到手工资4500~6780到手。。。。
工作地点:仙霞路

职位名称:财务管理
年龄:28以上
要求:财务管理经验有,贸易相关进出口经验  或者工厂经验都可以 。
日语口语要好
到手工资:7k~15k
工作地点;静安寺附近

学日语小技巧。
单词---如果觉得很难背,自己就抄写吧。天天抄一遍。连续180天  保证你忘不了。
口语---没有日本人朋友的前提下。看日剧让耳朵习惯。中文自己千万别看。然后背课文
背3级和2级的课文就行。口语就牛逼了。
把自己的生活对话全部翻译成日语。上百度咨询。
自学成才的多的是。  自学学不好都是借口。别人行。为什么自己不行呢?
要做就要做到最努力。即使不是最好的。但是自己努力过了耶不会后悔了。

2010日本留学回来的工资对照表
日语口语商务水平具有日本人的想法。形象气质+的。  本科毕业
有在日工作经验2~3年的    今天到手  5k

大专或者专科毕业的  到手3~4.5k

另外工作是看运气的 也好遇到好公司。

日企年龄工资对照表(斌斌自制,随便看看,没什么权威性)
----------------------------------------
年龄       工资到手
20~24  1800~3500
24~27  3000~6000
28~32  4500~12000
33~38  6000~15000
-------------------------------------

预计未来吃香的职业
机械电子半导体  设计方面或现场技术支持  10000+
财务  永远不倒的神话,,谁让公司都需要呢 10000+
XX医生+一门外语     10000+

跳槽前请确认以下几点符合其中一点你跳的才值得。
1.        目前公司路程远。换个近的,工资差不多就OK
2.        无上升空间,无成就感,学不到东西。
3.        找到下家工资比原来多出4分支1的。或者福利待遇很好的那种。

不提倡跳槽的
1.        冲动型。就是不想做了。想在家呆呆,结果呆了半个月觉得无聊了。朋友都上班找谁玩?

2.        压抑性。人际关系复杂,但有不管自身的切身利益,就是帮派势力哈。这个不提倡闪人。东山西山总会有老虎的。都一样。除非以前跟的人自己也闪了。自己也混不下去,也只能闪了。
3.被猎头忽悠,此类的人心太软。。嗨。。。。。。。

写给新人的  随便看看没什么技术含量,纯粹个人观点,与本人无关。
因本人中文水平只有技校水平,有可能有错别字请大家帮忙纠正下。哇哈哈

首先说男和女的本质区别。
男生职业生涯因该从学校毕业就开始了。
而女生的话  最好已婚已育之后再去发展比较好。

然后说下职位的区别。如果不知道自己喜欢做什么的话。我帮大家解释下各个职位的工作内容。可能有误差,因为我基本没有这方面的工作经验。哈,只是面试多了。慢慢就知道了。

第一:营业

最简单的说就是分两种营业,开拓和维护。 开拓:有挑战性,有提成和奖金可以拿,做出来很有成就感,但是很难做,有巨大压力。 维护:就是公司原有的客户继续保持合作的关系,打电话或者拜访下  讨个近乎就成。
然后营业的对象有:代理店,经销商,公司。等等等。

适合性别:男
基本营业30以上还做着的女生很少。

第二:总务,人事,会计
觉得多数女孩子喜欢的职位。的确也很适合女生
这三个职位35岁有基本做的好 加上日语口语优秀的话 都能拿12~15K左右
如果要拍名词
首先是财务 ,然后人事,最后总务
财务为什么拍第一很简单。好的财务,简历一发到网络上基本1~2星期就找到新工作。
30以下3~6K    30以上 6~15K   具体看个人的能力和外语水平
会计里最厉害的是工厂会计,最牛逼的
人事 一般都是火眼晶晶的人 ,,我特佩服的那种。努力的目标。
工资同上
总务  如果制作总务的事情,,一般不会很多钱,,如果懂得法务的总务(重点)。如果懂得开记者招待会的总务,又懂点会计。外语又好。。那工资基本在1.5~3W左右。。。
高层的总务其实职业性质就变掉了。。已经可以代表公司形象出去谈判的那种。

服装:分针织,梭织,羊毛啊。纤维啊。等等
服装方面的职位有很多
有营业:拿到订单—打样—给客户看---OK的话大量出货  基本这个流程
也叫做跟单。
生产管理:流水线上的管理
品质管理:懂得ISO,ts 的毕竟少  ISO9001什么的    顾名思义,看成产出来的产品的品质是否过关
,上班的时候有时候要飞来飞去 出差的的那种。
厉害的10000 能拿

以上个人感受

職業:不動産営業;
年齢:35以下
職場:长宁区
手取り:5000~6000
要求:留学経験ある優先。
営業経験ある 優先。

你们以前有个胡小姐帮我推荐过两个职位,现在她人走了,不知道职位的事情怎么样了,求职中....

残念ですが。もし連絡がなければ不採用かもしれません
胡小姐は退職しました。

公司:日企
地点:浦东国际机场附近的一家大酒店
有班车
职位:营业事务员
要求:新人也可,不要求日语能力.只要英语好的(4.6级).
到手工资:2600   有加班费和出差费用

联系:mamorituduketai@hotmail.com

我之前有发过简历给胡小姐,结果没有了下文。。。都没有联系过我的说
不知道是否可以再发一次给您呢?

小兔子,找工作是你求别人所以要自己主动联系而不是发完简历就等联系

您可以再发到
連絡先:mamorituduketai@hotmail.com
或いは:gushengbin@lead-s.com.cn

或者直接打电话给我33538700-213
我可以具体和你谈下的
我以前找工作也找的很苦找了4个月所以理解你的感受哦。。。:)

进日企   对新人来说文凭是敲门砖。
对于1,2年工作经验的人来说就是口语最重要了。。

原帖由 忍者 于 2008-11-3 17:00 发表
小兔子,找工作是你求别人所以要自己主动联系而不是发完简历就等联系

前辈教导的是。。。。
我应该更加谦虚一点的。。。
下次一定改正。。。。

& 我会尽快与楼主联系的。
虽然目前状况为在职。。。但是。。。还是想换个环境
由于目前大环境不好,所以一直在观望看看有没有合适的呢

好消息刚接到个单子
工作地点:长宁区的仙霞路
对方是家日企公司
招聘物流担当
要求:日语2级  或者日语日常会话水平,其他无要求,有点工作经验或者没有都可以
到手:2000~2500

电话:33538700-213
人才担当:顾盛斌
qq:274522463
連絡先:mamorituduketai@hotmail.com
或いは:gushengbin@lead-s.com.cn

大家可以直接找我也可以..

向大家汇报下
论坛里已经有3个女孩子来我司面试
其中一人已经推荐了工作.在等对方公司回音.

日语1级
英语托福
会计经验2年,有上岗证。
男性26岁
有好工作推荐吗?

发个简历到我邮箱。我帮您看看哈:)