咖啡日语论坛

注~册
搜索

这礼拜考中级口译的进来~

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:58 编辑 <br /><br />同志们~复习的咋样了阿?
有人买到这次的考纲吗?
口译到底怎么来评分的?
评分标准是什么啊?

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC

口译的题目是不是所有人都一样的呢?
我记得我考到一个杭州湾大桥,出境游的
不管怎么说解脱了~

真人游戏|足球篮球|时时g彩| 六合投g注| 网络赚钱:顶级信用g提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:58 编辑 <br /><br />请问楼上同学,你是不是上午考的?
我是上午考的,三分钟演讲的题目是 オリンピックを振り返って ,虽然题目不陌生,但要在3分钟内说好绝非易事。
我就没有在规定的时间内讲完,因为我太面面俱到了。
我记得上午的考试中没有考到杭州湾大桥的问题(中文应该是东海大桥,日语才这么说)。我记得日翻中是
1、关于国际艺术节 2、关于日本食品文化展览 3、关于中国经济增长 4、关于限塑令 5、关于京津高速铁路
日翻中是 1、公司的一个项目提前完成 2、日本长崎北高中管弦乐代表团来天山中学交流 3、中国高速公路建设,仅次于美国,世界第二 4、入境外国游客增加,给上海的旅游业和宾馆业带来利益 5、参加法国社会活动,能够体会到法国妇女比较积极发言,而且善于表达自己思想的特点
我自己觉得说得和翻得都很烂,但是考好后,考官老师马上问我 何年生ですか? 我觉得自己不好意思说已经毕业,怕他质疑我的能力,所以说自己还在大学里读自学考试进修。结果那个老师居然说 よくできました。被他这么一说,我倒是更加没底了,不知道他是鼓励我继续努力准备明年再考,还是已经提示我过了呢?不知其他同学有没有被老师这么说的? 

真人游戏|足球篮球|时时L彩| 六合投L注| 网络赚钱:顶级信用L提现百分百即时到账SO.CC

我是下午考得
我考得比较烂啦,我看你都回忆出来题目了,应该考得不错
我的作文题目是 スポーツを通じて感じたこと
日翻中的话 好像有日本酒进口的事,京津铁路,
中译日的有 杭州湾大桥通车 工程完成感谢词 出境旅客 管弦乐 外国人对中国文化的兴趣
考得云里雾里的,呵呵,今年7月报的笔试,然后参加11月口试,还是准备不充分吧
楼上的准备多长时间?有报补习班吗?

真人游戏|足球篮球|时时Ⅲ彩| 六合投Ⅲ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅲ提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:58 编辑 <br /><br />没报补习班,那你考完后老师又没有和你说话?
因为我的日语老师说,如果老师问你是否日语专业学生,有没有去过日本留学之类的问题的话,就证明你已经过了

真人游戏|足球篮球|时时Р彩| 六合投Р注| 网络赚钱:顶级信用Р提现百分百即时到账SO.CC

日翻中那里的题目
是原题还是个概要啊?看起来很短的样子
诶 说的我也蠢蠢欲动地想要去考了
成绩什么时候出啊?

真人游戏|足球篮球|时时㈩彩| 六合投㈩注| 网络赚钱:顶级信用㈩提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:58 编辑 <br /><br />当然是概要咯,反正觉得日翻中要比不分级别前的题目长而且语速快。
中翻日还可以的
不过我知道今年是比较难的,因为不少人拿到演讲题目就愣住了

真人游戏|足球篮球|时时ナ彩| 六合投ナ注| 网络赚钱:顶级信用ナ提现百分百即时到账SO.CC

似乎算是热点 能出到也不为过
谢谢你的信息喔
看来日翻中哪里得提高语速和瞬间记忆力了

真人游戏|足球篮球|时时℃彩| 六合投℃注| 网络赚钱:顶级信用℃提现百分百即时到账SO.CC