咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 在广州工作了5年,主攻日语财务翻译,想到上海发展。

广外学习日语2年不到,出来日企工作已经5年左右,翻译是没有问题,对了,我主攻的翻译都是财务反面,毕竟时间长了,还比较顺利。由于喜欢上海这个城市,想趁着还年轻,到上海去发展一下。可是在51.JOB上投了不少简历,好象没有动静。今天在这发表主题,想问问已经去到上海发展的朋友,大家的切身体会(比方在上海的消费,租房,工资待遇等等)

消费估计和深圳差不多
但是租房可能会比深圳贵,据我所知。
工资方面。。。。现在不好说,能找到工作估计也会被用人单位打压。。。

谢谢楼上回复,给我意见。

为什么是2年?

广州和上海差不太多吧

估计差的 可能是天气和人文环境而已

原帖由 louiiis 于 2008-11-5 22:17 发表
为什么是2年?

脱产学习2年。

我日语专业  副修会计  双学位
现在在广州做技术翻译
会计全丢了~~~

楼主应该日语不错,财务如果也比较精通的话,应该可以找到不错的工作的.不过现在金融危机,工资还是要打点折扣的.如果是纯日语财务翻译,大概只有对日的会计师事务所会需要这种人才,应该找些事务所去投投简历.个人建议,仅供参考.

上海找工作遇到的中介较多,用人单位很少见.
而且投了简历过去,通知面试的机率也较少,即使用,也很难有下文.
我是12月初从广东来上海找工作的,2个月过去了,面试了不少,也有10多家吧.中介大多数.
至今还没找到合适的....
而且待遇方面也没广东省好,这是实话.
如果只是想换个工作环境,对薪资福利待遇无特别要求的话,是可以考虑来上海发展.
但首先得有充分的思想准备,时间准备.

望三思

原帖由 janice_x 于 2009-2-4 13:37 发表
上海找工作遇到的中介较多,用人单位很少见.
而且投了简历过去,通知面试的机率也较少,即使用,也很难有下文.
我是12月初从广东来上海找工作的,2个月过去了,面试了不少,也有10多家吧.中介大多数.
至今还没找到合适的 ...

你的意见很忠恳,非常非常感谢。我现在也不打算去上海了,还是继续留在广州工作。

个人建议你转财务 不要再做翻译了

日语的财务收入都不错

头像被屏蔽