咖啡日语论坛

注~册
搜索

托业听力技巧(报考81回)

虽然以前并没有考过托业考试,也不知道在这次听力中我能发挥到什么程度,但是我还是想把自己对听力这部分的理解和方法说出来,一来是跟大家分享,二是希望大家提出更好的方法和建议。
我认为在听听力的时候,状态很重要,不能紧张也不能放松,这是因为如果紧张的话,能听懂的也听不出来,放松的话容易忽略细节,导致选错。我一般是在进入考场之前先听上半小时的听力,这样做是为了调整自己的状态(有没有和我一样的内)
托业考试的第一大题是看图听力。最后两题一般是表格之类的。我一般是在卷子发下来,名字填好之后剩下的几分钟内把图,以及表格内具有对比项的地方用铅笔圈出来,因为我觉得一般考这些的几率较大,所以我的卷子一般都很脏

评分

谢谢分享   

接着说,刚刚接了个任务。
对我来说,第二题是最难的。不但有平时接触少的固定搭配,问问题的速度也超级快,稍不留意,就会漏过。所以我在这个题的时候,一般是状态是最紧张的。不过我想提醒大家的是,一定一定要注意所问的问题的时态和语气,还要学会灵活运用排除法,因为有些答案很明显是错误的,所以就算没有听清楚问的什么,靠排除法和直觉也能选出正确的选项。还有,我觉得平时收集固定搭配的时候,不能只记忆,要通过用嘴不断的背诵来记忆,因为有些固定搭配,虽然写在纸上知道怎么选,但是让你听却不一定能听的出来。
第三和第四题大致是一个类型,不用说也知道,在这两道题中一定要学会记笔记。数字,地点,转折处等都是我们需要记下来的,切忌不要让记笔记的时间耽误了听整个文章,只需要用一个或者两个字母记就可以了,毕竟整个文章才是重点。
这些,就是我对听力的一点点理解,希望对大家有所帮助,也希望大家能把好的方法拿出来分享。最后祝大家都能考个好成绩!

不错 谢谢你的分享 第三第四题是我的苦手

感謝 感謝

头像被屏蔽

我感觉听力就是靠第一判断,不能犹豫,否则,下一道题就听不清楚了。

谢谢分享

我下次一定要拿400分
这次差了点。。。
= =
OTL

我觉得JTEST的听力比能力考简单。。。。。

恩,我也跟楼主有同样的感想啊。
明年3月想 考第83回的,希望可以发挥好一些!!!!!!!!!!!!!!