咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] EBwin新的格式支持Unicode了,有能力的大大们,该行动了!

这样的话就可以进行Unicode的全文检索了,爽啊,而且又支持html,比pdic格式好多了。有能力的可以考虑把小学馆和其他一些中文的EPWING字典转为这种格式!!
参考:
http://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/EBPocket/0_0_3_21.html

下了,不知道怎么能加,怎么用。似乎很好的进步。

感谢楼主提醒。可行的话意义重大。

# Unicodeを使用できます。(EBWin MBCS版を除く)
好像可以用它上面说的  ●サポートするHTML  试一试。

终于改进了啊,大大们赶紧出手吧!!!!

原帖由 aloren 于 2008-11-17 22:19 发表
关键不是EBWIN支不支持UNICODE,而是制作辞典的EBSTUDIO支不支持.
EBWIN只能提供浏览.真正要实现辞典制作要靠EBSTUDIO才行.

哦,受教了!

在HTML把简体中文改写成Unicode码,用EBStudio制作时好像还是被当作外字,怀疑选用HTML形式依然行不通,不过可以写个简单的HTML稍作验证。
编译日文百科的时候看到用的是utf8文本(XML),不知道是不是可以在什么地方把JIS-X4018 改成utf8,不过这要在有ebwin源代码并且源代码里面的程序跟设定数据分开的情况下才容易改。

原帖由 songtaiping 于 2008-11-17 23:02 发表
在HTML把简体中文改写成Unicode码,用EBStudio制作时好像还是被当作外字,怀疑选用HTML形式依然行不通,不过可以写个简单的HTML稍作验证。
编译日文百科的时候看到用的是utf8文本(XML),不知道是不是可以在什么地方 ...

必须用EBStudio吗?不一定吧?用pdic的格式也可以吧。

强烈支持啊,谁能制作汉语大词典之类的就好了。当然日本文化类的专业字典我也欢迎啊。