咖啡日语论坛

注~册
搜索

[赴日中介招聘] 我想赴日工作

各位前辈,老师好:

我是大连工业大学的一名学生,是学机械工程与自动化的,09届毕业生,很想奔赴日本工作去多多锻炼自己,开阔视野,希望各位前辈老师,提供建议和机会。谢谢

我已经学习了两年的日语,口语水平初级,熟练使用 AUTOCAD等二维设计软件(有机械绘图师的证书),UGNX,INVENTOR三维机械设计,模具设计软件(有三维建模师证书),而且一直跟随导师做课题项目研究,多次获得机械设计大赛的奖项,并有专利证书,现在是大连工业大学机械学院精密光整课题项目研究组成员。

我的邮箱wangxuesongacl@126.com
电话;13084145513

几点建议:
1。好好学日语,争取把一级过了,口语更要练习。找工作时日语比技术重要。
2。做PCオペレーター没意思,一定要进入技术部门,学设计,单纯的画图没前途。
3。好好锻炼身体,磨练意志。一个人在日本生活会比较寂寞。

哦,谢谢前辈,那您说,以我现在的水平能赴日工作吗??去了以后能做什么呢???

你可以到丰田,马自达等大公司去做机械设计。名古屋这边机设的公司比较多。

不过,成为正社员的可能性不大(如果成了就可以直接加入日本国籍,在日本养老了)。我同学有不少人在丰田做。有的人是别的派遣公司的正社员,被派到丰田工作。有的人所在的公司在丰田门下有自己的设计部门,入社后就进入那个设计部门做了。

你的技术不错,能不能来日本,就看日语好不好了。设计能力很强,但语言无法和同事交流的话,不容易做到有技术含量的设计,很可能就成了PCオペレーター了。

想来日本的话,可以通过中介走。大连那边招人很多的。

唉,...我也找了几家中介,其中一个信誉度比较好,一直和我们学校合作,他们对我也比较感兴趣,但是我觉得他们的中介费太贵了,我一直都想找个便宜些的,一般现在中介公司做赴日项目的,都收取多少钱啊???以我现在的条件能不花中介费就出去吗??因为确实觉得费用这块太贵,(都毕业了不想给父母增加负担),愁啊,请老师,前辈指条明路

要收你多少钱?

3万五???算不算贵啊??

太贵了。换我是不会考虑的。

我是去年来日本的,也就收了几千块钱。

那前辈你是通过什么渠道去的啊?一般中介费都多少啊?
前辈也是在日本做机械的吗?方便的话加我,谢谢啦

看下你的短消息,我给你发信了

同是学机械的,楼主看似很牛X

minori1979jp 发表于 2008-11-18 19:58

我也希望可以知道``我是学电信的 听说猎头收费都很少 但是一眼望去都是3-4万的,希望前辈指点指点

minori1979jp 发表于 2008-11-18 19:58

同问前辈,
怎么能少付啊,学生穷啊

2# minori1979jp

前辈 ,请指点 去日本的省钱方式,谢谢 我是学机械的一名学生!maoyuzhen2008.love@163.com 我得邮箱

还收钱吗  没有听说过!