咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 请教关于3.X新版的EBWIN的问题

原来鄙人使用的是2.X版,可以输入汉字查到日文单词,更新后就不能查了。
比如,不知道日语“神様”的假名读音,那可以输入中文“神样”来查到该词的读音,
等于就是中文自动转换成日语的字体了。
我想是不是GaijiMap的问题啊?
请教高人MAP文件应该放哪里合适?
我以前一直是在这个文件夹的
E:\Documents and Settings\name\Application Data\EBWin\GAIJI

英文版:SEARCH ALL DICTIONARIES
日文版:[検索]メニューで[串刺検索]をチェックすると、複数辞書から一度に検索することができます。

不搜索全部字典这个功能。。。。
估计没明白我意思

安装时你把以下文件替换了,换回原来的就可以了。
C换成你安装WINDOWS的盘号。你的系统应该是“E”吧。
Administrator换成你登录WINDOWS的用户名。
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\EBWin\alternate.ini

lgl0769你好,根据你的提示找到这个文件了,但是以前的文件没有了,估计安装时已经复盖掉了,请问有其它途径解决吗?