咖啡日语论坛

注~册
搜索

最近才发现这里,欢迎来日本留学

我出身上海,在东京念大学院,明年就毕业了。我己经把从语言学校,报考,研究生,大学院,奖学金,打工,就职等全盘经历了一遍,个中甘苦自知。呵呵,有什么新同学什么问题不明白的可以来问我。

严重欢迎美女。嘻嘻。

yosyoka@yahoo.co.jp

ノン ジェ グン!!

我想請教一下.
現在日方對留學生的打工時間有一定的限時, 對嗎? 聽說如果超出規定的打工時間便會被遣送回國.
真有這等事? 不太相信的說..........

的确有这样的事,另外,我有认识的人因为从事“风俗“业被遣送回国的,劝女孩子出国了,不要丢中国人的脸。

日本好象规定就学生一个星期不能打超过十四小时的工,留学生一个星期不能打超过二十八个小时的工。到了学校放假的时候是一个不能打超过八个小时的工。现在日本对留学生政策抓得很紧。违法让留学生多打工的工厂饭店要被罚款,甚至还要吊销执照,所以,相对来说,中国人找工作也比以前难找了。

上有政策,下有对策,比方说我就同时打三个工,每个工的时间都不多,都没有超过。但是加起来就肯定不止二十八小时了。

不过劝没有经济实力的朋友还是不要出国,靠打工的话,几乎念不好书,如果进一个不好的大学的话,还不如老老实实呆在国内,毕业后在日本几乎不要想找到工作。所以,用功念书,进好大学,拿奖学金,然后进日本的一流企业才是正道。

在国内如果有实力进好的大学的话,一定要在国内念完大学才出国。这样路会走得很顺。日本大学院的奖学金很好拿。(当然是好大学)找工作也非常容易。以后就算是回国出路也很广。还有,如果想好以后肯定要来日本,要长期留在日本的话,最好学日语专业或计算机专业。这是混得最好的两个专业。经济也还可以,不过念的人实在太多。有点儿滥了。

最后,出国之前,学多少日语都不会嫌多,这是多少人付出了血的代价才明白的道理。

搂住多说多说。

epistemeさh、よろしく。
私の専門は日本語で、今は三年生です。来年四月ごろに、学校の交換生として日本へ留学しに行く予定ですが、期限は一年しかないです。先生のアドバイスでは、留学に行ったら、勉強ばかりしていては、留学ではないです。勉強したければ、どこでも勉強できる。あちこち見たり、体験したりするのは何より大切だとのことです。それについて、epistemeさんはどう思うのですか。ちなみに、ご専門は?

要是打工的话最短能打多长时间一个月行吗

强`

楼主你好。我想请教关于留学的几个问题。
我是日语本科毕业生。一级。
可能有机会去日本进修。但是这样的机会一般时间都比较短。半年到一年左右。
一直想去日本读大学院。所以在国内一直没有报名考研。
不知道像我这种情况的人到时候到了日本能不能参加日本的大学院入学考试?
大学院的考试一般都考些什么?难度大否?
跟进大学的考试一样也要考数学什么的吗?
在国内需不需要对英文能力进行专门的准备?
还有就是学费的问题。
听说东大这样的名校一般来说学费都在140万左右。
就目前日本的就业环境,考打工能支持学业吗?

暂时就想到这么多。对日本的考试情况实在是了解有限。让您费心了。谢谢。

樓上的, 請問140萬指的是人民幣嗎? 是一學期的學費? 好昂貴喲.................哈哈
樓主最近好象不長來這里了. 還有好多好多問題想咨詢呢....................嘻嘻

140萬 RMB 谁读得起啊

日本,玩儿还可以,别来上学。

哈哈~~楼主怎么不回答了~~~就楼主仅仅回答的那一个问题也肯定是从别的地方转过来的~~~从哪转过来的呢??看我的签名就知道了~~~哈哈哈~~~~

楼上的楼上的楼上的楼上的问题我帮你说说吧~~~~首先你在国内一般不可能参加大学院的考试~通常的途径是先读语言学校或者你在国内可以先申请日本大学的研究生(相当于国内的预科)然后再参加大学院的考试~~~~
出题的话都是自己学校出的~~一般也就是英语日语专业课~~~象你这样想转专业的话需要好好复习一下专业知识~~~
另外学费的问题~~~东京大学是国立的~~所以学费没有那么贵~~院生的话一年大概70万吧~~~

还有什么不明白的尽管问~~~或者去我签名里的网站也可以~~~

另外说的那个什么140万肯定是日圆的~~不是人民币~~~

呵呵,不好意思,很久没来这儿了。好象是网站前一阵子出过一些问题吧?

没有及时回答各位的问题非常抱歉。

回答一些saki的问题,可能你己经考上了。
你己经有一级的日语实力算相当不错了,应该比较容易上大学院。进大学院关键是导师要收你,尤其是国内大学。所以最好在报考之前和老师取得联系。

我是在日本考的,不过有朋友直接过来。也有是报考大学的日本语别科。具体用什么方式就看自己选择了。我个人认为先念一下别科或研究生过渡一下会比较好。

一百四十万学费我认为不大可能,私立大学好象也没有这么贵。再说留学生一般有一些减免的。私立校约30%左右。我认识的大多数朋友一年的学费都在七八十万。六十多万也有。再有国立大学,比如东大,几乎人人都能拿奖学金。庆大也是这样。我在大学里拿的奖学金差不多正好和学费相抵,略有节余。

补充一点:在这里回答的问题全部是原创。一个字一个字码出来的。

PS,四月份开始上班了,生活开始变得很繁忙。一直很喜欢拍照,买了不少相机和镜头。有共同爱好的朋友欢迎多多交流。

还是用sevenbricks@hotmail.com这个邮箱联系吧。