咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 我的阅读和复习体会!

1阅读,很多人会发现 阅读非常难,原因有很多,我个人做了2000后的题目有一个这样的感受,
4 E; t& Q6 [% [4 T* @: P) z- v4 {  S 先说做题目的顺序,第一眼看文章如果读到头晕就先放弃,多半是难题,做后头的,其实2级阅读也是分难度的,有的题目本人能做到100%对但是有的几乎全灭,先吧容易的能得分的拿到手,
  h) i& [% e+ a; `8 V$ ~然后回头做难的题目.3 G4 g4 M) w3 T/ @
我的方法是,1先看题目(一定要认真看,这个如果一个不小心就会出大问题,好比我做过一题 他问)谁说的什么内容,我开始做就是没认真看这个字结果错了!
9 v/ m. |. h0 }2.看题目的选项, 这个注意了现在的题目比较喜欢出划线题.第一题目的答案句一定是在题目句附近,要2头都看,然后把题目带入文章中看以下4点,1.有没有说错,比如文章说是 不喜欢什么东西,而题目说是喜欢他,那样直接排除,2.文章没有没有用到的词语(比如文章说是旅馆 而题目用的是外来语的旅馆.直接排除后者).3.顺序错误的,比如一题 原句说的A--B---C的顺序,但是题目显示是B---C---A这样也不选,.$ ]) [( R' s, ^2 z% b& ^0 r3 }
这样下来一题目如果RP好的话答案就就变双选了.如果题目真的是变态,而且真的不明白就50% 看RP了4 `. f  A6 e! I
3 P4 V) P/ |9 a, Y0 r" h" Y
关于听力.这个我感觉大家可以听2000到2007年的听力,注意一定要认真听.我有的时候有的句子我一次听了10多分钟为了就是有个好的感觉,这样下来10天上下,大家提高是很快的., a4 F9 K, v8 C' n% J* s

+ n4 o+ f: {  y  k; [4 o9 [[ 本帖最后由 819156 于 2008-11-27 17:50 编辑 ]

评分

2级别很多时候是文章难但是好选 错的不多
: o6 w4 Z, N7 t% y. }( X; w" C" x/ \但是真的文章简单了 选项可能比较暧昧,需要确认一些关键的助词或者前后文
5 L9 Y' X6 X! j6 y  g: r- n) B
7 e+ W0 r1 G/ J我以前考试的时候一直是阅读最强,但是最强并不是说我文章全部看明白了的意思2 P8 h& h4 l3 B
但是就是可以全部选对,技巧强过对于文章的理解# U. K; F0 f( I# y  A7 S
1 M% v) X" e% \2 Y
现在因为是2级别的老师,所以必须每个词,每个有意思的地方作出指导.
. i% }: c7 z) l" T# q  S+ F第一年带,花了好多时间在阅读上,比如怎么可以在扫过文章的时候中文浮现出来
8 O3 g9 p  V5 S. S' W8 K- k+ P) f$ l, C9 W6 I
现在我终于发现原来阅读的诀窍真的是多读.# Q) \7 b  x4 }4 y8 j( O7 c1 o
我可以说今年日语变强了

能说下你的阅读技巧么:  2007年以来的阅读难度高了很多,

原帖由 haku 于 2008-11-27 17:56 发表 6 C, r7 O4 N- D8 v* {1 P
2级别很多时候是文章难但是好选 错的不多
3 z* C% U$ t0 X7 B" M0 K- `$ X& a但是真的文章简单了 选项可能比较暧昧,需要确认一些关键的助词或者前后文
2 ?  t" w1 H3 Z" u; F8 l1 T! L3 p" J8 O' t4 ]+ `* D% x1 V9 D
我以前考试的时候一直是阅读最强,但是最强并不是说我文章全部看明白了的意思
% ^9 n7 n; o9 f5 c( {* Q# s$ |但是就是可以全部 ...
! P, |0 C3 s2 n/ Z
/ F/ {; x0 k8 V
2 `3 u  ]& L. r/ s
兄弟,你又变牛啦?

论坛的头可以写写你的方法么,我做题目现在比较不稳定有的全对有的错一半.

还是由haku兄写一下吧,比较带二级班不是忽悠过来的。而我都是先看题目带着目的去看文章的吧。其实都是多练来提供速度、准确度吧。

先看注解 这个是关键 不要到时候带着不认识的单词看的不明白8 X7 X6 g* Q8 [. f( E  q6 |
结果就写在注解里
, s) X& b4 {' y: ?3 P呵呵& F3 B' Q4 n/ R0 j2 i* G
  `& ]" |2 B" h4 F) L' v  _- m$ ^  A7 {# G
07年的文章是有点难的1 W* `; `% F5 U# l
但是也不是做不对

然后如何!看了以后看题目还是什么.题目要注意什么!提示下!

我的感觉就是如果要选一个答案必须答案可以对的上文章,换句话说就是在文章里头可以找到依据!