咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 如何把AUTOcad文件转换成jwwcad文件 我用DXF转换不了

我把JWWCAD文件转换成DXF文件后,再用autocad打开不了,显示无效,不完全dxf  入力,图面破碎 请高人指教以下,还有都说dracad能转换,在哪能下载 我在日本工作,每天画图纸,这个问题对我很重要,请哥哥们帮帮我,求求了

我也经常遇到这样的问题,一般主要是由于autocad的图层和jwwcad的图层不对应,造成线色不同造成的。
解决方法就是,将转换的dxf文件用jww再次打开,随便指定一种线色,然后把所以的这种颜色的线选中,然后选择属性变更→指定【線色】に変更、如果出现的对话框的最上端的“SXF対応拡張線色・線種”前面的对号选择状态的画面,说明这条线色不对,只要把"SXF対応拡張線色・線種"前面的对号去掉,选择下面的对应的显色就可以了。

一般不用全改,只要改一种或者两种就可以了,然后保存。用autocad就可以打开了。如果不行,再继续改线色。

一般最可能出现问题的线色是外来图形的线色,尤其是从autocad转换来的图形,请从这些线色开始修改。一定可以成功。
有问题,请继续发帖。

我用JWWCAD转变不了AUTOCAD 请高人指教

我使了你的方法,但不好使呀,我变成FXF文件了,也改线色了,但还是出现下面的话
ブロック名 -000-A1__HF32W__1__富士型__4_200KL_ が無効です。
無効 または 不完全な DXF の入力です。- 図面は破棄されました。
我该怎么办呀,我怎么就是转变不了呀。我画的都是高楼的建筑图纸,图纸比较大,
希望你再给我指教一下,谢谢了.

有块的话最好把块先解除,然后在重新保存一下。如果图纸容量比较大也是容易出现打不开的问题的。建议试用专门的软件。日本有一个共享软件,使用那个软件可以一步到位保存dwg文件,下载地址如下:
http://www.farchi.jp/filemgmt/index.php?id=570
好像是适用为2个月,之后就只能读,不能转换了,我以前用过试用版,很好用的。

如果可以的话,传STONEJWW@GMAIL.COM 我帮你转

本人经常用到JWWCAD 和AUTOCAD