咖啡日语论坛

注~册
搜索

我的爱情在时间里褪色,友情却渐渐滋养

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同.又是一年我的生日,依昔还是昨日里的那阵秋风,相聚的日子却不能相言,无数的酒影犹如穿肠的相思.
今日依然是那个昨日,只是秋风里有绵绵细雨相伴.阴郁的日子难免有些伤感的回忆,但一切都只是藏在心尖扬起的桅杆上``````
下午的那份宁静是生日里的幸福,偶尔的激动荡过了桅杆泄露了往事,朋友们纵然感到讶异,我也只是小心,两情相悦只能是两情相知.
一年了,我和他再很少联系,也许她们说的对,他不一定要如我,他放下了,忘记了,我知道,我明白,可心里始终认为生日的今天会接到他的电话,不说相信是因为从来就没有想到过怀疑.
------------------
"让我再看你一眼吧,也许以后再没有机会了."他扯下了我用来遮住脸,其实是挡住他目光的报纸.我看着他,就那一刹那间的对视,我允许了自己在他眼神里的沉溺,我陷进了过去----
初见他时,只觉得他很高,很帅,他的沉默也是酷酷的.有一次,看见他独自倚站在窗边,嘴里抽着烟,.那忧郁的眼神仿佛溶合在夏日的夕阳里,随着光线是一种无限的延伸.看着他心里突然有了一种莫名的嘟嚷:
象他这样的男人永远也不可能喜欢我的``````
记得他第一次要我坐他的摩托车时,我却对他讲了一句那么傻不拉叽的话;"好,但是你一定要记得把我送回来哟."-----回来的路上,他没有按原路返回,却拐进了一条我不知名的路,我心一惊,偷偷的看了他一眼:'
他不会是坏人的,如果真是他把我卖了,那我也认了``````
活泼的我并没有因为他的沉默而学会安静,于是,最终惹来了他对我的怒火:"你好吵,好烦,知道吗----".以后的日子里,我选择了无声来作为对他的抗拒,很多次他都有意无意的在我身边徘徊,有一天他终于对我说:"你还是讲话吧,你不说话总觉得少了点什么``````"
记得有一次帮他介绍女朋友,他很乐意的去了,还带了一个朋友``````.第二天,他对我说:"昨天和我一起去的那个朋友他说他很喜欢你."
"是吗?那怎么不见他来追我呢?"
"因为我对他说你是我喜欢的``````"
我总是那么的任性,他对我的宽容就是沉默.每一次在我挑起事端后,寂静里奈不住性子的我就会悄悄地塞给他一张小纸条:'
为什么不讲话??? 是我生气了???还是你生气了???' 再拆开时纸条上写着:
我永远也不可能跟你生气``````
-------------------
时间穿过了一种希望的等待在我的目送中离去,4点.  5点.  
6点,指针在没有冲刺的跑道里缓缓前行.没有确定的事情我就不会让希望去张扬,一切的氛围都在我佯装的平静中得到了缓和.可当指针即将划过电话因他而经常响起的那一刻,突然间,嘀哒的声音仿佛雷鼓在击鸣.我的心顿然的紧张了起来,因为紧张而紧绷,因为紧绷而紧颤``````
-----时间就这样嘀哒的走过了,无声里我没有找措词.失落的感觉押着一种叫失望的心情在继续里前行----无意识里竟又滋生了一种期待,还是那种盼.好傻!怎么就不干心感觉输给了现实?
感情输给了时间呢?或许是不甘心自己输给了自己吧!
夜,我早早地入睡,醒着就象是一种痛--------       
------------------
是的,我喜欢他,至少曾经喜欢-----
喜欢他在我不开心的时候总是静静地守在我身旁,看着我数着鱼缸里的金鱼,喜欢他在我坐他摩托车是总是疼惜的为我戴上安全帽,喜欢他总是笑我说的话傻,可他却每一句都记得住,喜欢他总是嫌我好吵,好烦,可他不论去哪里干什么都要给我打电话说一声,喜欢他给我的,生活中细致的每一点,每一滴------
-------------------
" 叮,呤----"
"喂! 这么早就睡了吗?"
好熟悉的声音---
我没有高兴,也没有差异,平静中略有一点的心痛.明知却还是顾问:"你今天怎么会打电话来?"
"今天是你的生日!"
"你还记得吗?我还以为你忘了呢?"
"你的生日我怎么会忘!"夜平静着,电话两头的我们也是那么的平静"你怎么这么晚给我打电话?"我问道.
"你没有和朋友出去吗?我以为你出去玩了,所以等你``````"

一年来我们始终有着断断续续的联系,我们之间可以说什么都没有,但一种似清非清,似出非楚的情感是我们曾经里的墨认,藕丝一般维系着,传递的是一种牵挂的心境.没有开始的行程始终没有落下帷幕---------
耳边不禁的又回荡着分开是他讲的话"让我再看你一眼吧,也许以后再没有机会了,我最开心的日子已经过去了,我希望你以后一定要过得比我幸福----------"

いい文章だ

为什么今天看见的文章都那么伤感???

伤感是伤感,却是好文章。:)

你们这是网恋吗?

若将我心交给你不留遗憾给自己
活在荒野中不言不语
才能铸成这段情
若将我身当作你就能天天一起
拼不过黑暗就要来袭
谁陪我演完这场戏
歌唱到醉醒来不知心有恨
梦作到完美还有什麽後悔

痴情不是一种罪过
眼里还有一点脆弱
放不下哀愁又能强求什麽
刹那间命运将我吞没

痴情不是一种罪过
梦里还有一些温柔
繁华为你开却夜夜盼你来
飞不出爱总是无奈
[wmv]http://www.mx9.net/non-cgi/usr/10/10_1620_48.mp3[/wmv]

不是网恋

真的好美啊,我很喜欢,好像以前的我

这是一段好久都没有忆起的往事了.回头看看竟已是那么的淡,心平静了