咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家要注意今年2级语法阅读卷子的算分方法。

大家要注意今年2级语法卷子的算分方法。
我觉着应该不可能是得分再除以175了(以前的题是21道阅读题和35道选择题21×5+35×2=175)。
因为今年的阅读题是23道。语法题是35道。所以应该是23×5+35×2=185.
新的算法应该是得分除以185再乘以200.如果还以175算的话得分明显偏高。
以上 个人理解。
对不起看错了,哈哈,欢迎指正。谢谢拿铁さん、黑黑さん。

今年的阅读题是23道。语法题是35道。

LZ需学好数学。。。从数数开始。。。

可是卷子前面写的是200点,70分,那是什么意思啊。
怎么算读解和文法也应该超过70分啊。
谁来指点我一下。

还有听力,一般分数怎么分配的呢。我第一部分做的一塌糊涂,如果第一部分分数高的话,死定了。

顺便哪个好心人把词汇部分的分值也拿上来说说吧。

70分是时间吧?

。。。当然是拿得分除以185阿
关175什么事情啊。。

200点是指满分,70分是指考试时间。在考场里干做20分钟听考前说明后,才能打开试卷考试。

词汇:1-40题是40点,后面25题每题各2分共50点,即正确的得分点除以90,再乘上100,就是词汇的得分了。

回复 4# caoliyan063 的帖子

你可以去考四级了。。。

回复 9# einherz 的帖子

想准确问一下算法,拜托不要那么刻薄。

"如果还以175算的话得分明显偏高。"

其实楼主应该写 偏低 才对....- -

计算规则的话.....

::
★08年2級配点計分法★

文字・語彙

01到40題 1題1点

41到65題 1題2点

分数 = 総点数 ÷ 90 × 100

聴解

1題1点

分数 = 総点数 ÷ 27 × 100

読解・文法

01到23題 1題5点(共115点)

24到58題 1題2点(共70点)

分数 = 総点数 ÷ 185 × 200

3项相加 = 总分

当然你也可以从扣分多少的角度反推你的分数,一样的

三部分加埋就係総分。

回复 6# izuizu 的帖子

因为以前总分就是175啊= =··

回复 12# eeyiko 的帖子

是么。。
我做真题的时候答案旁边都有各部分总分的
我每次都是看了总分再算,没研究过每年总分一样不一样

應該是除以179吧?

2004年57題,除177
2006年56題,除175
2007年56題,除175

所以明顯的看的出來,每增一題就提高2分,所以2008年有58題的話,應該是除以179

回复 10# caoliyan063 的帖子

对不起啊。。。准确的算法楼上给出了,祝你顺利通过吧。。。