咖啡日语论坛

注~册
搜索

[纯粹是讨论,正确答案是什么无所谓]关于刺激和满足感的另一种比较有意思的说法

首先说下,就是觉得比较有意思才发上来的,无所谓对错了,欢迎大家讨论。
问了在日本多年的朋友,他的看法是选[刺激]
他是这么说的

えっ?
いや理由も簡単 明らかw
文頭見ろw
人は常に何かを求めてるから
満足感=求めない
「生きることへの満足感」だったら、もうすでに満足で逆に求めなくなっちゃうじゃん
刺激があるからこそ、つねに求めてるんだよw
后话:对于生存的满足感的话,那就不追求新的东西了

感觉这个分析比较清晰……
不过其实我个人觉得,无论是哪个,都说得通。
不知道大家是否记得高考的英语阅读,不就是其实哪个都说得通,就看答案是哪个吗?
其实没什么绝对的对和错,就看答案是什么好了。
まあ、对于他这个解释我还是很佩服的,总之,都是个人意见,不要人身攻击哦~呵呵

对于他这个逻辑清晰的分析,我提出,也许作者没想那么多,随便写了满足感上去呢,也可能阿,
不过他觉得出题者会考虑这个逻辑,前后矛盾的不会拿出来考的。
顺便说句哈,我是最开始选的满足感,后来改的刺激。觉得哪个都没什么错误。

确实确实啊 日本的満足感=求めない,不过偶还是觉得満足感对

其实我当时瞬间就决定刺激了。基本上没有犹豫。第一感觉而已。我也找不到直接的证据能推翻刺激,指向满足感,所以就算错了也没有什么好后悔的

随便了。。。无所谓

头像被屏蔽

不对,现在偶觉得偶选的是对的,应该是刺激

有了刺激才有满足感,所以归根结底是实现满足感~
偶选的满足感~~

这两个词看的都头晕,今天全是这类帖

其实也可以这样想:通篇文章都是刺激,刺激的,要是答案也是刺激的话,是不是太简单了

回复 9# nats 的帖子

搞不好出题就这么想的

我也觉得是刺激,和楼主的想法一样!